Новости и события » Общество » Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине

Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине

Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине

Не так давно указом Петра Порошенко главой Переяслав-Хмельницкой райадминистрации Киевской области назначен Андрей Пряхин. Ранее новоиспеченный начальник успел "отличиться" и в российском Крыму, и в пророссийском Донбассе. Иными словами, показательное кадровое назначение в "европейской Украине".

Пряхин родился и трудился на Донбассе. Затем вместе со множеством земляков перебрался в Крым. Здесь стал директором совхоза им. Фрунзе в Сакском районе.

Крымчане хорошо помнят конфликт вокруг выселения людей из общежития совхоза. Оппоненты обвиняли директора в желании заполучить здание в частную собственность и переоборудовать его в гостиницу. В Саках и Симферополе проходили акции протеста. Портреты Пряхина забрасывались яйцами. Манифестанты требовали отправить директора за решетку.

Одним из главных противников Пряхина был общественник Михаил Шеремет. После Русской весны Шеремет стал вице-премьером Крыма. И тогда Пряхин благоразумно предпочел бежать из Крыма на Украину - грешков к тому времени накопилось немало.

На Украине беглеца приняли с распростертыми объятиями в качестве яркого примера для пропаганды хунты о "репрессиях в Крыму". И Пряхин начал незамедлительно оправдывать надежды.

Обращаясь впервые к переяславцам и засыпая их лестными комплиментами, Пряхин называет крымчанан и дончан жертвами российской пропаганды.

В одном из первых интервью он утверждает, что скоро заберет с Донбасса свою мать. А вот земляки говорят, что за два года войны Пряхин не помог маме и копейкой. Зато оказывал помощь участникам т.н. АТО, которые бомбили кладбище, где находятся могилы родного отца, бабушки и деда.

Как тут не вспомнить "легендарного" Семена Семенченко, который как-то пожаловался, что девяносто процентов родственников его презирают. Только в отношении Андрея Пряхина эта цифра увеличивается до ста.

Так чем же Пряхин занят на новом месте работы? Теперь Переяславу он обещает денежное и сытое будущее - таким, дескать, будет результат реализации инвестиционного проекта по совместному выращиванию с голландцами кур.

Короче говоря - ничего нового. Все эти байки уже слышали в свое время жители крымского совхоза Фрунзе. Понятное дело, что это - лапша на уши. После Евромайдана рынок сельхозпродукции на Украине сократился на 1 млрд долларов (и продолжает сокращаться). Вряд ли голландцы и прочие потенциальные инвесторы готовы вкладывать колоссальные средства в экономику страны, где продолжается гражданская война.

Но пока простой народ убаюкивается сказками о Нью-Васюках, хозяйство совхоза разворовывается по привычным схемам. Разве что возглавляющий процесс "керманыч" теперь нацепил вышиванку.

Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине

Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх