Новости и события » Общество » Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине

Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине

Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине

Не так давно указом Петра Порошенко главой Переяслав-Хмельницкой райадминистрации Киевской области назначен Андрей Пряхин. Ранее новоиспеченный начальник успел "отличиться" и в российском Крыму, и в пророссийском Донбассе. Иными словами, показательное кадровое назначение в "европейской Украине".

Пряхин родился и трудился на Донбассе. Затем вместе со множеством земляков перебрался в Крым. Здесь стал директором совхоза им. Фрунзе в Сакском районе.

Крымчане хорошо помнят конфликт вокруг выселения людей из общежития совхоза. Оппоненты обвиняли директора в желании заполучить здание в частную собственность и переоборудовать его в гостиницу. В Саках и Симферополе проходили акции протеста. Портреты Пряхина забрасывались яйцами. Манифестанты требовали отправить директора за решетку.

Одним из главных противников Пряхина был общественник Михаил Шеремет. После Русской весны Шеремет стал вице-премьером Крыма. И тогда Пряхин благоразумно предпочел бежать из Крыма на Украину - грешков к тому времени накопилось немало.

На Украине беглеца приняли с распростертыми объятиями в качестве яркого примера для пропаганды хунты о "репрессиях в Крыму". И Пряхин начал незамедлительно оправдывать надежды.

Обращаясь впервые к переяславцам и засыпая их лестными комплиментами, Пряхин называет крымчанан и дончан жертвами российской пропаганды.

В одном из первых интервью он утверждает, что скоро заберет с Донбасса свою мать. А вот земляки говорят, что за два года войны Пряхин не помог маме и копейкой. Зато оказывал помощь участникам т. н. АТО, которые бомбили кладбище, где находятся могилы родного отца, бабушки и деда.

Как тут не вспомнить "легендарного" Семена Семенченко, который как-то пожаловался, что девяносто процентов родственников его презирают. Только в отношении Андрея Пряхина эта цифра увеличивается до ста.

Так чем же Пряхин занят на новом месте работы? Теперь Переяславу он обещает денежное и сытое будущее - таким, дескать, будет результат реализации инвестиционного проекта по совместному выращиванию с голландцами кур.

Короче говоря - ничего нового. Все эти байки уже слышали в свое время жители крымского совхоза Фрунзе. Понятное дело, что это - лапша на уши. После Евромайдана рынок сельхозпродукции на Украине сократился на 1 млрд долларов (и продолжает сокращаться). Вряд ли голландцы и прочие потенциальные инвесторы готовы вкладывать колоссальные средства в экономику страны, где продолжается гражданская война.

Но пока простой народ убаюкивается сказками о Нью-Васюках, хозяйство совхоза разворовывается по привычным схемам. Разве что возглавляющий процесс "керманыч" теперь нацепил вышиванку.

Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине

Директора, разворовавшего совхоз в Крыму, назначили главой администрации на Украине


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх