Новости и события » Политика » Китайские хакеры стали чаще атаковать стратегические объекты России

Китайские хакеры стали чаще атаковать стратегические объекты России

Китайские хакеры стали чаще атаковать стратегические объекты России

За первые семь месяцев текущего года по сравнению со всем 2015 годом количество взломов китайскими хакерами серверов российских организаций почти утроилось, передает Bloomberg со ссылкой на Александра Гостева из "Лаборатории Касперского".

За весь 2015 год зафиксированы только 72 атаки, тогда как за первые семь месяцев текущего года обнаружено до 194 случаев. Коллеги российского эксперта из калифорнийской компании Proofpoint подтвердили рост интереса китайских киберпреступников к России.

По оценкам "Лаборатории Касперского", китайские программы, которые используются против России, включают более 50 семейств троянских вирусов. Их жертвами в текущем году стали 35 компаний и ведомств. Среди них - семь оборонных предприятий, специализирующихся на производстве ракет, радаров и навигационных технологий, пять министерств, четыре авиационные компании и две организации из сферы ядерной энергетики.

Гостев также предположил, что число нападений может быть намного выше, ведь только 10% корпоративных клиентов "Касперского" делятся данными о хакерских атаках.

"Практически все объекты российского ВПК так или иначе за последние годы становились объектами атак со стороны китайских группировок" и "очевидно" теряли информацию", - добавил эксперт.

По его мнению, атаки на Россию усилились после того, как руководство Китая и США подписали в сентябре 2015 года соглашение не заниматься экономическим шпионажем. При этом Москва и Пекин в мае прошло года подписали документ об информационной безопасности.

21 июня Reuters со ссылкой на экспертов писал, что связанные с властями Китая хакеры снизили активность в отношении США и переключились на другие страны, в том числе на Россию.


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх