Новости и события » Общество » Одесские тротуары застолбят

Одесские тротуары застолбят

Одесские тротуары застолбят

Одесский городской совет решил последовать Западному примеру, и поставили столбики на Одесских тротуарах. Это должно помешать парковке автомобилей на тротуарах. В Воронцовском переулке выставили первые столбики у пешеходных дорожек.

«Пешеход имеет первейшую ценность в историческом центре города, тем более, туристического, как Одесса. И тротуар должен быть основой улицы, а не ее придатком. Мы посмотрим на реакцию города, посмотрим, появятся ли активисты, готовые продвигать идею. Если все получится, то подобное разграничение будет распространено на весь исторический центр Одессы»,- рассказал советник городского головы Сергей Дубенко.

В Воронцовском переулке эта проблема стоит наиболее остро. Припаркованные автомобили полностью занимают пешеходную зону. Тротуары являются непроходимыми как для мамочек с колясками, так и для остальных пешеходов, которые даже боком не могут "протиснуться".

«Мировой опыт подсказывает, что ни одно количество парковочных мест не способно удовлетворить спрос, поскольку он постоянно растет. В крупнейших городах Европы и Америки давно действует одна из мер ограничения автомобильного потока в центре: либо платный въезд в центр, либо платная парковка. Мы собираемся пойти по второму пути, однако для этого необходимо решить несколько вопросов: качественно развить общественный транспорт и провести общественные слушания о ценах на платных парковках, чтобы они не были взяты из головы. Кроме того, мы планируем разместить около ста платных парковок в центре и на его периферии, чтобы люди оставляли там на время машины и добирались до центра пешком или на общественном транспорте. При удачном стечении обстоятельств, уже через год мы увидим первые результаты»,- подытожил Дубенко.


Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в...

Канада хочет построить пять солнечных элетростанций в Украине

В строительство станций в Украине планируют вложить почти 100 млн евро. Канадская компания TIU планирует вложить 94 млн евро в строительство пяти солнечных электростанций в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании. Так, осенью этого года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх