Новости и события » Hi-Tech » Российского хакера, сына депутата Госдумы, обвинили в ущербе в $170 миллионов

Российского хакера, сына депутата Госдумы, обвинили в ущербе в $170 миллионов

Российского хакера, сына депутата Госдумы, обвинили в ущербе в $170 миллионов

В США суд присяжных города Сиэттла признал виновным в 38 фактах киберпреступлений россиянина Романа Селезнева. В его компьютере обнаружили 1,7 миллиона похищенных номеров банковских карт, а ущерб от незаконной деятельности оценили в $170 млн, сообщает Seattle Times.

Полученные данные Селезнев сбывал на черном интернет-рынке. В тюрьме он может провести до 34 лет - после приговора, который будет вынесен 2 декабря. Такое наказание его ждет за 10 случаев кибермошенничества, 9 фактов кражи персональных данных, причинение ущерба взломанному компьютеру и еще более десятка преступлений. Адвокат россиянина рассчитывает на тюремный срок в 12 лет.

Под подозрение хакер попал в 2010 году. Спустя четыре года Селезнева задержали на Мальдивах, а на его ноутбуке обнаружили данные 1,7 млн кредитных карт. Местные власти согласились экстрадировать подозреваемого в США, где тот стал обвиняемым. Его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, не верит, что сын может быть хакером. Официальная Москва расценивает произошедшее как «фактическое похищение российского гражданина».


Суд постановил снять мемориальную доску Колчаку в Петербурге

Суд постановил снять мемориальную доску Колчаку в Петербурге

Смольнинский районный суд Петербурга постановил демонтировать мемориальную доску русскому адмиралу Александру Колчаку, установленную в ноябре этого года. Суд удовлетворил иск к городским властям и признал установку мемориальной доски незаконной. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх