Новости и события » Hi-Tech » Российского хакера, сына депутата Госдумы, обвинили в ущербе в $170 миллионов

Российского хакера, сына депутата Госдумы, обвинили в ущербе в $170 миллионов

Российского хакера, сына депутата Госдумы, обвинили в ущербе в $170 миллионов

В США суд присяжных города Сиэттла признал виновным в 38 фактах киберпреступлений россиянина Романа Селезнева. В его компьютере обнаружили 1,7 миллиона похищенных номеров банковских карт, а ущерб от незаконной деятельности оценили в $170 млн, сообщает Seattle Times.

Полученные данные Селезнев сбывал на черном интернет-рынке. В тюрьме он может провести до 34 лет - после приговора, который будет вынесен 2 декабря. Такое наказание его ждет за 10 случаев кибермошенничества, 9 фактов кражи персональных данных, причинение ущерба взломанному компьютеру и еще более десятка преступлений. Адвокат россиянина рассчитывает на тюремный срок в 12 лет.

Под подозрение хакер попал в 2010 году. Спустя четыре года Селезнева задержали на Мальдивах, а на его ноутбуке обнаружили данные 1,7 млн кредитных карт. Местные власти согласились экстрадировать подозреваемого в США, где тот стал обвиняемым. Его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, не верит, что сын может быть хакером. Официальная Москва расценивает произошедшее как «фактическое похищение российского гражданина».


В Новой Каховке обустроили городской парк

В Новой Каховке обустроили городской парк

Совсем скоро новокаховчане смогут проводить больше времени в городском Парке культуры и отдыха. К их услугам открыто 15 аттракционов. В парке найдут для себя занятие самые маленькие посетители, их родители, а также любители экстрима. Фактически со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх