Новости и события » Hi-Tech » ADATA представляет 3D NAND SATA 6Gb/s SSD-накопитель Ultimate SU800

ADATA представляет 3D NAND SATA 6Gb/s SSD-накопитель Ultimate SU800

ADATA представляет 3D NAND SATA 6Gb/s SSD-накопитель Ultimate SU800

ADATA Technology представляет SSD-накопитель на базе технологии 3D NAND и с интерфейсом SATA 6Gb/s - Ultimate SU800, который возглавляет новую линейку продуктов на базе передовой технологии флэш-памяти 3D NAND.

Компания ADATA намерена перевести на технологию 3D NAND всю SSD-линейку - от массовых потребительских продуктов до промышленных моделей, предназначенных для самых суровых окружений. Ultimate SU800 - это модель среднего уровня, которая полностью раскрывает потенциал технологии 3D NAND, или объемной флэш-памяти, ставшей значительным шагом вперед по сравнению с технологией 2D NAND и тем более по сравнению с HDD. Модель, построенная на базе ячеек с плавающим затвором и высококачественного SMI контроллера, имеет несколько вариантов емкости - от 128ГБ до 1ТБ. Технология 3D NAND обеспечивает более высокую плотность хранения информации, а также повышенную производительность и надежность по сравнению с 2D и планарной NAND памятью. ADATA планирует расширить линейку SSD-дисков Ultimate, представив в сентябре модель более высокого уровня SU900.

Благодаря многослойной технологии 3D NAND модель Ultimate SU800 экспоненциально увеличивает плотность хранения информации, позволяя «упаковывать» гораздо больше данных в тот же 2.5" форм-фактор сегодняшних SSD-дисков. Модель поставляется емкостью от 128ГБ до 1ТБ, предлагая покупателям более широкий выбор. SSD-диск Ultimate SU800 может использоваться и как загрузочный диск, и как обычный накопитель. Повышенная плотность хранения также обеспечивает более высокую экономичность дисков на базе технологии 3D NAND по сравнению с 2D NAND, и при возросшей емкости энергопотребление остается на прежнем уровне. Разница еще ощутимее в случае сравнения Ultimate SU800 с 2.5" внутренними жесткими дисками: экономия энергии достигает 80%, особенно в экономичном спящем режиме DEVSLP. SSD-диск толщиной всего 7 мм подходит для ультрабуков, ноутбуков и настольных ПК и идет в комплекте с переходником под 2.5мм форм-фактор. Уменьшенное энергопотребление накопителя позволяет увеличить время работы мобильных компьютеров от батарей.

Модель Ultimate SU800 обеспечивает пользователям более высокую производительность в различных вариантах емкости, что является еще одним преимуществом технологии 3D NAND. Благодаря SMI котроллеру скорость чтения накопителя достигает 560 МБ/с, а скорость записи - 520МБ/с, что на 10% выше по сравнению с памятью 2D NAND с чипами TLC. Ultimate SU800 поддерживает SLC-кэш и кэш-буфер DRAM, чтобы обеспечить прирост скорости в зависимости от нагрузки и доступных системных ресурсов.

Благодаря высокой плотности технология 3D NAND увеличивает избыточность данных и надежность по сравнению с планарной NAND памятью. Такой накопитель выдерживает большее количество циклов чтения/записи, обеспечивая модели Ultimate SU800 впечатляющий показатель MTBF (среднее время безотказной работы) - 2 000 000 часов. Это на 25% выше, чем у 2D NAND, чей показатель в среднем составляет 1 500 000 часов. Новый накопитель также поддерживает технологию коррекции ошибок LDPC (low density parity check), формирования данных и RAID Engine, что гарантирует его максимальную долговечность. Качественный процесс производства, сортировки и тестирования компонентов в компании ADATA обеспечивает высокое качество модели Ultimate SU800, поддерживаемой 3-летней гарантией.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх