Новости и события » Общество » Завтра в Харькове могут стать трамваи

Завтра в Харькове могут стать трамваи

В субботу, 27 августа, в Харькове отключат некоторые тяговые подстанции. Эту информацию NewsRoom подтвердил пресс-секретарь "АК Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

"С пятницы на субботу, в 2 часа ночи, мы будем вынуждены отключить 5 тяговых подстанций на Салтовке и ХТЗ, которые питают трамваи. Это предупредительный шаг, потому что долги за электроэнергию КП Горэлектротранссервис растут каждый день. Мы ждем, конструктивного разговора, ждем, что пойдет проплата", - говорит Скичко.

По его словам, депо имеют техническую возможность переподключиться к другим подстанциям. Поэтому транспортного коллапса в Харькове быть не должно.

Как сообщили нам в горсовете, о возможном отключении знают, и если оно произойдет, то в городе будут искать возможности для перевозки пассажиров.

Как писал NewsRoom ранее, 14 августа в Харькове остновились пять трамвайных маршрутов. Тогда "Облэнерго" за долги отключило КП "Горэлектротранссервис" три тяговые подстанции, из-за чего в городе остановились пять трамвайных маршрутов - №1, 3, 7, 12, 20.

Напомним, сегодня около 600 работников коммунальных "Харьковводоканал", "Харьковские тепловые сети" и "Горэлектротранссервис" с утра блокируют задние АК "Харьковоблжнерго". Работники компании не могут попать на свои рабочие места. Митингующие "с боем" пропустили внутрь здания журналистов.


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх