Новости и события » Общество » Что делать, если после отпуска домашний любимец не признает хозяина?

Что делать, если после отпуска домашний любимец не признает хозяина?

Что делать, если после отпуска домашний любимец не признает хозяина?

Август - пора сезонных отпусков. Вы давно ждали того, чтобы собрать чемодан и отправиться в путешествие навстречу новым впечатлениям...

Владельцы домашних животных часто задаются вопросом на кого оставить животное во время путешествия. Но многие из них даже не задумываются о последствиях, которые ожидают их после возвращения.

Что же делать, когда животное не узнает хозяина после долгой разлуки?

На самом деле, кем бы ни был ваш питомец: отличным щенком, мурлыкающим котиком или даже застенчивой мышкой - все эти пушистики просто не способны забыть своего хозяина. Но почему же тогда они прибегают к хитрости и игр «Ты кто такой?».

Дело все в том, что когда вы отправляетесь в путешествие и оставляете своего любимца, он все прекрасно понимает. Но обижается на вас за то, что вы оставили его с чужими, поэтому и прибегает к разнообразным хитростям.

Как же вернуть внимание питомца?

  1. Дайте животному привыкнуть к вам. Не нужно уделять ему больше внимания, чем обычно. Чрезмерное внимание - может спугнуть четвероногого друга.
  2. Ведите себя как обычно. Ваше поведение покажет любимцу, что все в порядке. Если возвращаясь с работы вы чешете питомца за ушком - сделайте это и после отпуска.
  3. Если же животное совсем игнорирует вас - не нужно навязываться. Достаточно мягко поговорить с ним и дать ему немного времени на адаптацию.С помощью этих постепенных и взвешенных шагов ваш четвероногий друг забудет переживания в разлуке очень быстро.

У вас все получится, не забывайте, отдых нужен всем, и вашему питомцу тоже.

Всем - Happy Paw!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх