Новости и события » Общество » Сын российского депутата признан виновным в США в хищении 170 млн долларов с кредиток

Сын российского депутата признан виновным в США в хищении 170 млн долларов с кредиток

Сын российского депутата признан виновным в США в хищении 170 млн долларов с кредиток

Селезнев управлял своей схемой из Владивостока. В 2014 году его задержали на Мальдивах, а в ноутбуке нашли доказательства.

Роман Селезнев, сын депутата Госдумы и соратника Путина Валерия Селезнева признан виновным в суде Сиэттла в организации международной хакерской сети.

Присяжные признали Селезнева по 38 пунктам, среди которых 9 связаны с хакерскими взломами и 10 - с мошенничеством с применением электронных средств. Приговор по его делу будет вынесен 2 декабря. Россиянину грозит тюремное заключение на срок до 40 лет.

По словам прокуратуры, в результате деятельности Селезнева убытки по картам составили почти 170 млн долларов.

Селезнева обвинили в организации хакерской схемы, в рамках которой он взламывал компьютерные сети ресторанов и похищал номера карт клиентов. Как заявил в заключительном слове заместитель прокурора Норман Барбоса, Селезнев управлял своей схемой онлайн из Владивостока под несколькими разными кличками.

Когда в 2014 году Селезнева задержали на Мальдивах, в его ноутбуке нашли 1,7 миллиона номеров кредиток вместе с паролями к компьютерным серверам.

Сын российского депутата признан виновным в США в хищении 170 млн долларов с кредиток


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх