Новости и события » Общество » Труханов пообещал "Самообороне" выполнить все, что активисты скажут

Труханов пообещал "Самообороне" выполнить все, что активисты скажут

Труханов пообещал "Самообороне" выполнить все, что активисты скажут

Инициативная группа - представители Одесского отделения «Свободных Людей» и «Самообороны Майдана» встретились с мэром Трухановым чтобы узнать были ли выполнены их требования, которые неделю назад были переданы активистами в Одесский городской совет.

Как сообщили в пресс-службе "Самообороны Майдана Одессы", встреча прошла за закрытыми дверьми - Труханов отказался пропускать представителей СМИ, которые пришли в горсовет вместе с активистами.

В результате двухчасовой беседы, мэр предложил такое решение:

1. Янчук Олесь Борисович временно отстранен от исполнения служебных обязанностей, по нему ведется проверка. На переговорах было согласовано, что представители общественности принимать участие в расследовании и следить за его прохождением, а одесситы смогут предоставлять информацию о его злоупотреблений в данную ревизионную комиссию. По его пребывания на прежнем рабочем месте, то, по словам мэра, Олесь Борисович пришел по его требованию передать документацию временно исполняющему обязанности.

2. Для установления мемориальных табличек будет создан специальный комитет, в состав которого войдут общественные активисты из разных патриотических организаций, который составит списки и контролировать выполнение технических работ.

3. При Одесском городском совете будет создана контактная группа из общественных активистов, которые изъявят желание осуществлять мониторинг за действиями Одесского городского совета.

Мэр Одессы заверил инициативную группу, ультиматум будет выполнен.

"Впрочем, активисты ставили требование выполнить ультиматум до 18:00 23 августа и пока все вопросы остаются нерешенными только на словах", - сказано в заявлении "Самообороны".

Напомним, ранее данные активисты требовали кроме отставки Янчука - остановку антиукраинизации топонимических названий и созыва общественного совета при мэрии.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх