Новости и события » Общество » Полиция разыскала ильичевского убийцу, скрывавшегося 12 лет

Полиция разыскала ильичевского убийцу, скрывавшегося 12 лет

Полицейские Черноморского отдела полиции задержали мужчину, который 12 лет скрывался от следствия за совершение двойного убийства.

Как передает пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, убийство произошло в июле 2004 года на одном из пляжей Ильичевска.

«Двое туристов отдыхали на пляже со своими подругами. Мимо проходил местный житель, который оскорбил девушек. Мужчины заступились за своих спутниц, и один из них ударил парня. После этого ильичевец ушел, но через некоторое время вернулся в компании четырех друзей», - сообщают подробности случившегося в полиции.

Ильичевцы начали бить потерпевших металлическими трубами. Один из нападавших нанес обоим мужчинам удары ножом. В результате один из них скончался на месте, а второй - в реанимационном отделении. После совершения преступления все преступники скрылись. В течение нескольких часов оперативники задержали четырех из них, а 19-летнему парню удалось бежать, и он был объявлен в розыск. На протяжении 12 лет продолжались его поиски.

Как рассказал начальник отдела полиции Сергей Волков, получив информацию о его местонахождении, оперативники отправились по адресу, где он и был задержан.

«После совершенного преступления мужчина скрывался в одной из стран постсоветского пространства. Через некоторое время вернулся на родину и поселился в Одессе, где работал разнорабочим на строительных площадках», - добавили правоохранители.

Злоумышленнику уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ и поместили в следственный изолятор.


"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

"Луганчане" устроили пьяные гонки по Одессе

В ночь на 20 сентября водитель автомобиля "Toyota" с луганскими номерами устроил гонки по улицам Одессы. Так, на проспекте Шевченко водитель "Toyota" врезался в "Nissan", а затем попытался скрыться с места происшествия. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх