Новости и события » Спорт » Самый молодой глава района Запорожской области: «Мой личный номер есть у каждого жителя»

Самый молодой глава района Запорожской области: «Мой личный номер есть у каждого жителя»

Самый молодой глава района Запорожской области: «Мой личный номер есть у каждого жителя»

Александру Правосуду - 27 лет и он самый молодой из всех глав районов Запорожской области, назначенных Президентом Украины.

На своей должности председатель Акимовской райгосадминистрации находится год и три месяца и за этот период успел вывести свой район на второе место по социально-экономическим показателям за первый квартал этого года, хотя впервые занял должность в органах госвласти.

- Почему Вы решили из бизнесмена перекраситься в чиновника?

-На территории Акимовского района я работал после окончания университета в общественной правозащитной организации и руководил аграрным предприятием в селе Новоданиловка. Я видел те недостатки нашей власти, которые в цивилизованном, правовом, демократическом государстве, европейском, в культурном плане нужно будет однозначно, кому то исправлять. В первую очередь, брать на себя ответственность и выполнять ежедневно сложную, но важную работу. Да, я хочу навести порядки в своем Акимовском районе, там, где я могу быть полезным. Я надеюсь, что рядом со мной находятся единомышленники. Для меня главное - создать комфортные условия жизни каждого жителя региона.

Естественно, район должен развиваться в экономическом и социально-культурном плане. Мы четко определили перспективные направления стабильной деятельности райгосадминистрации в агропромышленном комплексе, в здравоохранении, образовании, культуре, повышении социальных стандартов, работе жилищно-коммунальных и других служб, обеспечивающих жизнедеятельность района. Кроме всех вышеперечисленных задач, я поставил еще одну главную - сделать власть открытой. Люди должны понимать, что кабинеты, которые находятся в здании райгосадминистрации или районного совета, всех структурных подразделений - открыты в любое время. Каждый чиновник должен вести диалог, открытый диалог. Люди не должны бояться власть. Я четко понимаю, что власть работает для людей.

- Кто порекомендовал Вашу кандидатуру на должность главы района?

- Глава Запорожской облгосадминистрации вносит представление в Администрацию Президента Украины и в Кабинет Министров Украины. Только после этой трехуровневой проверки проходит утверждение на должность. Я был на собеседовании еще у губернатора Резниченко, а согласован при Григорие Викторовиче Самардаке (ред. экс-губернатор Запорожской области).

- Есть предположения, почему выбрали среди всех именно Вашу кандидатуру?

- Существует множество субъективных факторов, но я считаю, что у областной власти очень правильная позиция - привлечение в органы исполнительной государственной власти людей с новым видением, которые проявили себя в каких-то других отраслях деятельности. Люди должны быть незангажироваными и не разбираться в коррупционных схемах. С приходом на должность главы района, я не могу представить себе как можно решать вопросы коррумпировано, со стороны какой-то «совковости», умышленно затягивать решение вопросов. Мое понимание, как человека нового, и не из системы, это прежде всего работа по реализации государственной политики Президента.

- А сейчас чем она повернута? - Одно из довольно успешных моих нововведений - отсутствие приемных дней. Графики личного приема граждан, выездных приемов граждан существуют и выполняются, но каждый житель Акимовского района знает, что он может в любое время обратиться ко мне или к моим замам по волнующему вопросу.

Я пошел на еще один беспрецедентный шаг, благодаря которому номер моего личного мобильного, знает весь район. Люди звонят мне по выходным, ночью и обращаются по разным вопросам, что фермер поджог стерню на поле, или что течет труба. Я привлекаю соответствующие службы для решения вопроса по существу.

В декабре ночью человек позвонил мне и рассказал, что нет ни капли воды. В итоге оказалось, что в 30 дворах нет воды. Я сразу принял все меры, заменили трубу, обеспечили подачу воды всей улице.

- Вы много говорите о бюрократии и «совковости» подхода в работе органов местной власти. Насколько в таких условиях комфортно работать в кресле чиновника:

- Один из польских чиновников говорил, что ему не нравится то, чем он занимается, но и положение вещей тоже не устраивает. Это утверждение полностью применимо и в моем случае - меня не удовлетворяло как гражданина то, что происходит в нашем районе, области. Когда я увижу, что моя миссия выполнена и проекты, которые я начал, имеют положительную постоянную тенденцию к их увеличению, качеству, и что отдельно взятый регион, в котором я проживаю, он начинает развиваться и процветать, и люди поменяли отношение к власти и поняли, что народ управляет государством, а чиновник является наемным сотрудником нашего народа, тогда я скорее всего сделаю выбор в пользу интересного вида деятельности.

- Собираетесь ли в будущем строить политическую карьеру дальше?

Пока мне тяжело об этом сказать, но чтобы мной какие-то амбиции управляли политические, я бы не сказал. На первое место ставлю интересы подведомственной мне территории. Самой большой наградой для меня будет не поощрение меня как чиновника или повышение по какой-то лестнице карьерной, а улучшение качества жизни людей района.

- Как отнеслись к Вашему назначению подчиненные, некоторые из которых старше в несколько раз?

- В моей команде присутствуют люди в возрасте 30, 40 за 50 и даже за 60. Мой основной тезис в кадровой политике - молодые кадры, которыми управляют амбиции. Энергия, новые взгляды на старые вещи, сочетание молодости с опытом работы - вот мой подход к кадровым вопросам. Поэтому мои помощники и советники на общественных началах - это люди, которые достигли успехов в разных сферах деятельности и помогают мне решать инвестиционные, финансовые вопросы. Консультируют по разным вопросам реального сектора экономики. Мои замы- это люди, которые проявили себя в разных отраслях деятельности. Это очень уверенный руководитель аппарата райгосадминистрации. Мой первый зам имеет большой опыт руководящей работы и опыт работы в органах местного самоуправления. Мои подчиненные умеют управлять процессами, но двигаются в темпе, заданным мною. Тем более что прошло уже много времени - год и три месяца. Я быстро освоился на этой работе, но считаю что те коррективы и инициативы, сделанные предложения, которые приходят со стороны - это очень интересно.

Я пришел с определенным опытом, но своим, и что немаловажно - знаниями и видением, что происходит. Моя задача была создать сильную команду.

К кадровым вопросам я подошел взвешенно. Для меня не существует личных амбиций или личной неприязни к отдельным государственным служащим, для меня важен результат работы каждого отдела, управления, руководителя или служащего, который влияет на конечный результат работы в целом.

- Много кто не вписался в темп?

- Да, естественно, были кадровые перестановки. Я дал всем возможность проявить свои профессиональные и деловые качества, умения, инициативу, доводить начатое дело до конца, брать ответственность на себя за принятые решения.

Я часто работаю в выходные и праздничные дни, так как возникают неотложные вопросы, вопросы, требующие экстренного принятия решений и решение которых нельзя отложить до понедельника. В установленные сроки необходимо выполнять задачи, поставленные областным руководством и Президентом. Аналогичного требую и от подчиненных. К сожалению, не все справились с предложенным ритмом работы, потому и возникли кадровые перестановки.

- Прошло уже достаточно времени с Вашего назначения, чтобы подвести итоги и спросить, что считаете своим самым большим достижением на должности. - Первоначально отмечу, что по результатам первого квартала 2016 года в областном рейтинге Акимовский район занял второе место. А поднялся на это место с девятнадцатого.

Мы впервые, в отличии от предыдущих лет начали 2016 год без задолженностей. Серьезное внимание уделяется качеству предоставления услуг населению района.

Мы сумели без привлечения дополнительных средств - создать центр по предоставлению административных услуг. По всем параметрам он не уступает тем, которые находятся в Запорожье. Он один из лучших в районных центрах. Это и площадь более 200 кв. метров и положенные открытые зоны без перегородок по европейским стандартам. В кабинете директора сделано большое прозрачное стекло.

Таким образом мы избегаем индивидуальных разговоров. Дополнительно мы оборудовали зону отдыха. Я посетил аналогичные разрешительные центры в Польше и Одессе. Особенно мне понравился опыт европейских коллег.

Завершается реконструкция центрального стадиона «Колос», который был полностью разрушен, проведен ремонт на трибунах в шести секторах.

Я лично поддерживаю развитие спорта в районе: создана своя футбольная команда, прекрасные результаты у боксеров, волейболистов, шашистов. Команда Акимовского района заняла первое место.

В отрасли здравоохранения мы увеличили финансирование более чем на 8 миллионов, что позволило начать ремонт нашей поликлиники и №5 лечебного корпуса, а также закупить новое современное оборудование.

Отдельное внимание уделяется сфере образования - проводим текущий ремонт почти во всех школах, устанавливаем новые окна. Большой проект был завершен в селе Переможное - капитальный ремонт столовой в сельской школе, где будут питаться больше 100 детей. Вообще вопрос питания учащихся школ находится у меня на особом контроле. В текущем году увеличено стоимость питания детей льготных категорий до 15 гривен.

Это только часть того, что делается в районе, я не говорю о ремонте дорог, водопроводов, перевода котелен, объектов бюджетной сферы на альтернативные виды топлива, текущие ремонты объектов культуры и многое другое.

Самый молодой глава района Запорожской области: «Мой личный номер есть у каждого жителя»

Самый молодой глава района Запорожской области: «Мой личный номер есть у каждого жителя»

Самый молодой глава района Запорожской области: «Мой личный номер есть у каждого жителя»

Самый молодой глава района Запорожской области: «Мой личный номер есть у каждого жителя»

Самый молодой глава района Запорожской области: «Мой личный номер есть у каждого жителя»


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх