Новости и события » Происшествия » На шахте в Покровске до сих пор продолжается пожар и взрывается метан - М.Волынец

На шахте в Покровске до сих пор продолжается пожар и взрывается метан - М.Волынец

На шахте в Покровске до сих пор продолжается пожар и взрывается метан - М.Волынец

Уже второй день на шахте в Покровске в результате взрыва продолжается пожар и периодически взрывается метан. Об этом глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Facebook, передает.

"На шахте ПАО "Шахтоуправление "Покровское" продолжается пожар, возникший вчера в 19:20, периодически происходят взрывы газа метана. Для ликвидации пожара придется устанавливать изолирующие перемычки, чтобы ограничить доступ кислорода к очагу горения, а уже потом можно будет выполнить комплекс мероприятий по тушению огня. Работников аварийного участка на время переведут на другие, но со временем часть их будет выброшена на улицу и пополнит ряды безработных. Поскольку в связи с аварией предприятие несет убытки", - рассказал М. Волынец.

Он отметил, что на этой шахте аварии бывают регулярно, потому что от шахтеров руководство шахты требует добывать больше угля, что приводит к нарушению техники безопасности.

"Шахта, на которой произошел пожар, оснащена высокотехнологичным оборудованием и мне неизвестно, на какой еще шахте в Украине интенсивнее эксплуатируют работников. Аварии, наносящие вред здоровью работников, происходят на этом предприятии регулярно. Карманные профсоюзы не защищают шахтеров. От них требуют добывать больше угля, а это приводит к нарушениям техники безопасности и авариям", - сказал М. Волынец.

Он подчеркнул, что очень важно, чтобы государство усилило контроль за состоянием техники безопасности и охраны труда на предприятиях и действенно влияло на эти процессы.

По факту взрыва на шахте в Покровске Донецкой области открыто уголовное производство.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх