Новости и события » Происшествия » На шахте в Покровске до сих пор продолжается пожар и взрывается метан - М.Волынец

На шахте в Покровске до сих пор продолжается пожар и взрывается метан - М.Волынец

На шахте в Покровске до сих пор продолжается пожар и взрывается метан - М.Волынец

Уже второй день на шахте в Покровске в результате взрыва продолжается пожар и периодически взрывается метан. Об этом глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил на своей странице в Facebook, передает.

"На шахте ПАО "Шахтоуправление "Покровское" продолжается пожар, возникший вчера в 19:20, периодически происходят взрывы газа метана. Для ликвидации пожара придется устанавливать изолирующие перемычки, чтобы ограничить доступ кислорода к очагу горения, а уже потом можно будет выполнить комплекс мероприятий по тушению огня. Работников аварийного участка на время переведут на другие, но со временем часть их будет выброшена на улицу и пополнит ряды безработных. Поскольку в связи с аварией предприятие несет убытки", - рассказал М.Волынец.

Он отметил, что на этой шахте аварии бывают регулярно, потому что от шахтеров руководство шахты требует добывать больше угля, что приводит к нарушению техники безопасности.

"Шахта, на которой произошел пожар, оснащена высокотехнологичным оборудованием и мне неизвестно, на какой еще шахте в Украине интенсивнее эксплуатируют работников. Аварии, наносящие вред здоровью работников, происходят на этом предприятии регулярно. Карманные профсоюзы не защищают шахтеров. От них требуют добывать больше угля, а это приводит к нарушениям техники безопасности и авариям", - сказал М.Волынец.

Он подчеркнул, что очень важно, чтобы государство усилило контроль за состоянием техники безопасности и охраны труда на предприятиях и действенно влияло на эти процессы.

Напомним, 25 августа в Покровске в результате взрыва метана на шахте пострадали шесть человек. Взрыв произошел на глубине 815 метров.

По факту взрыва на шахте в Покровске Донецкой области открыто уголовное производство.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх