Новости и события » Политика » Human Rights выступила с заявлением в защиту Умерова

Human Rights выступила с заявлением в защиту Умерова

Human Rights выступила с заявлением в защиту Умерова

Офис международной правозащитной организации в Нью-Йорке Human Rights Watch выступил с заявлением по поводу содержания в симферопольской психбольнице заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом говорится в материале, размещенном на официальном сайте HRW.

"Принудительная психиатрическая экспертиза Умерова является вопиющим нарушением его прав", - заявила сотрудник Human Rights Таня Купер.

Применение в данном случае карательной медицины она назвала "популярной в СССР практикой в отношении диссидентов и позорной попыткой использовать психиатрию, чтобы заставить замолчать Умерова и очернить его репутацию".

Как считают в правозащитной организации, российские власти Крыма должны освободить активиста Умерова, прекратить уголовное дело против него и предоставить медицинскую помощь, в которой он нуждается.

Правозащитники напомнили, что 59-летний экс-глава Бахчисарайской районной администрации Умеров является откровенным критиком оккупации Крыма Россией и выступает за украинский статус полуострова. В апреле 2016 года оккупационные власти в Крыму объявили Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией в связи с чем крымскотатарские активисты обжалуют данное решение.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх