Новости и события » Спорт » УЕФА изменил формат Лиги чемпионов и Лиги Европы

УЕФА изменил формат Лиги чемпионов и Лиги Европы

УЕФА изменил формат Лиги чемпионов и Лиги Европы

УЕФА официально утвердил формат Лиги чемпионов и Лиги Европы на сезоны 2018/19, 2019/20 и 2020/21.

Система соревнований осталась прежней, но изменились принципы отбора, сообщает официальный сайт УЕФА.

С 2018 года меняется система отбора в еврокубки: 4 лучших клуба из 4 ассоциаций с наивысшим рейтингом будут выходить в групповой этап Лиги чемпионов.

Что изменится:

1) Победитель Лиги Европы УЕФА будет получать прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов (сейчас он может попасть в плей-офф).

2) 4 самых сильных клуба из 4 ассоциаций с наивысшим рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.

3) Подробные правила допуска к участию в обоих турнирах будут выработаны до конца года.

4) Новая система подсчета клубных коэффициентов: клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации).

5) При расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире. Клубы, которые побеждали в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.

6) В обоих турнирах существенно увеличатся отчисления клубам и лигам.

7) Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.

Добавим, что разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг в Лиге чемпионов УЕФА сохранится и оставит клубам шанс пробиться в Лигу чемпионов и Лигу Европы по результатам в национальных турнирах.

В групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА останется 32 клуба, 16 из которых выходят в плей-офф. В основной сетке Лиги Европы УЕФА останется 48 команд.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх