Новости и события » Происшествия » Двоих туристов из Петербурга снимали со скалы на Аю-Даге под проливным дождем

Двоих туристов из Петербурга снимали со скалы на Аю-Даге под проливным дождем

Двоих туристов из Петербурга снимали со скалы на Аю-Даге под проливным дождем

Спасателям пришлось эвакуировать двух жителей Санкт-Петербурга с горы Аю-Даг.

Вчера, 25 августа, оперативный дежурный «Крым-Спас» в 18:05 получил информацию о том, что две людей не могут самостоятельно продолжить движение по Аю-Дагу, нуждаются в помощи.

- С пострадавшими немедленно была установлена, мобильная связь, что значительно облегчило спасателям задачу, так как туристы с помощью мобильных приложений самостоятельно определили координаты своего местоположения и сообщили их, - рассказали в пресс-службе МЧС.

Парень и девушка из северной столицы находятся на труднодоступном скальном уступе и не могут спуститься сами. Горе-туристов пришлось снимать с помощью альпинистского снаряжения. Операцию проводили под проливным дождем в течение 2 часов.

Ребята объяснили спасателям, что шли по тропе из Партенита и хотели спуститься в Гурзуф, но вместо этого оказались на крутых каменистых склонах, откуда не смогли выбраться. В Партенит гости из Петербурга добрались только к полуночи.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх