Новости и события » Общество » Нардеп Константин Павлов добился привлечения из госбюджета дополнительных средств на развитие Кривого Рога

Нардеп Константин Павлов добился привлечения из госбюджета дополнительных средств на развитие Кривого Рога

Деньги будут направлены на капитальные ремонты наружного освещения и ремонт лифтов.

На сессии Криворожского горсовета, которая состоялась 26 августа, были внесены изменения в городской бюджет. В частности, город получил из госбюджета дополнительно около 4 млн. грн. на социально-экономическое развитие.


Соответствующее решение принято бюджетным комитетом Верховной Рады по предложению народного депутата Константина Павлова. Нардеп добился выделения для города дополнительного ресурса на решение важных для криворожан вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В Терновском и Покровском (Жовтневом) районах будут капитально отремонтированы несколько лифтов в жилых домах по улице Маршака, Мусоргского, а также на бульваре Маршала Василевского. Кроме того, в Терновском районе будет восстановлено, а в некоторых случаях построено заново наружное освещение на ряде улиц в частном секторе.

Константин Павлов сказал: «Кривой Рог является примером того, как благодаря системной работе городской власти решаются важнейшие для горожан вопросы - по благоустройству, освещению, ремонтам дорог. Важно, что при реализации городских программ всегда учитывается мнение жителей города. На приемах ко мне обращались криворожане с просьбой помочь с ремонтом лифтов и установкой освещения. Оба вопроса актуальны. Благодаря реализуемой по инициативе мэра Юрия Вилкула программе и выделению дополнительных средств проблема с освещением к концу этого года будет фактически снята во всех районах. Также поэтапно идет замена лифтов. Кривой Рог развивается даже несмотря на то, что город фактически вынужден брать на себя расходы на здравоохранение, образование, социальную защиту - все то, что сегодня недофинансируется государством».

Ранее, благодаря системной работе Константина Павлова 4,1 млн гривен субвенций также удалось направить на проведение капитальных ремонтов лифтов в жилых домах и освещения улиц Терновского и Покровского районов. Завершена первая очередь реконструкции микрорайона 5-й Заречный - аллея «Бродвей». Обновлено дорожное полотно на улицах Ватутина, Грибоедова, Женевская, Конституционная.

Был выполнен ремонт внутриквартальных дорог в микрорайонах 5-й и 7-й Заречный, 44-м и 173-м кварталах, жилмассиве Пруды, в районе РУ «Сухая Балка», бульваре Маршала Василевского, улице Десантной и др.

Открыт учебно-воспитательный комплекс в поселке Новоивановка. Восстановлен детский сад поселка Горького. Создан офтальмологический центр, который уже три года проводит для жителей Кривого Рога полностью бесплатные обследования зрения.


загрузка...

 

Вверх