Новости и события » Общество » В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве откроется сад памяти у Музея истории ГУЛАГа. Возле здания пересадят деревья, которые связаны с судьбами заключенных, и растения, которые росли на территории бывших тюремных лагерей. К тому же организаторы идеи планируют, посадить березы с Соловецких островов, а также каштаны из Йошкар-Олы и лиственницы из Магадана.

«Нам хотелось создать сад, где каждый может прийти и подумать. Он будет наталкивать на размышления от увиденного в музее. А тот факт, что память о событиях и людях несут не предметы, а живые растения, придаст ноту оптимизма», - сообщил Роман Романов, директор музея.

Кроме того, в 2017 году на территории музея откроется постоянная экспозиция. К тому времени будет построен павильон и кинотеатр-лекторий, все желающие смогут посмотреть фильмы, послушать лекции, посвященные событиям того времени.


Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного...

Эпидемиологи рассказали, стоит ли ждать еще одного карантина в школах

В Мелитополе отступает эпидемия ОРВИ. Своевременные карантинные меры помогли избежать новой вспышки заболеваемости. По данным городского управления образования, процент детей, страдающих вирусными респираторными инфекциями значительно снизился. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх