Новости и события » Общество » В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве откроется сад памяти у Музея истории ГУЛАГа. Возле здания пересадят деревья, которые связаны с судьбами заключенных, и растения, которые росли на территории бывших тюремных лагерей. К тому же организаторы идеи планируют, посадить березы с Соловецких островов, а также каштаны из Йошкар-Олы и лиственницы из Магадана.

«Нам хотелось создать сад, где каждый может прийти и подумать. Он будет наталкивать на размышления от увиденного в музее. А тот факт, что память о событиях и людях несут не предметы, а живые растения, придаст ноту оптимизма», - сообщил Роман Романов, директор музея.

Кроме того, в 2017 году на территории музея откроется постоянная экспозиция. К тому времени будет построен павильон и кинотеатр-лекторий, все желающие смогут посмотреть фильмы, послушать лекции, посвященные событиям того времени.


Мама малышки, которая подожгла себя, рассказала о состоянии...

Мама малышки, которая подожгла себя, рассказала о состоянии дочери

Американские врачи дают надежду на то, что 3-летняя Даша из Мелитополя выздоровеет. Напомним, трагедия произошла во дворе частного дома в Мелитополе, Запорожской области, 17 июля. Играя во дворе, 3-летняя Даша подожгла на себе платье, заработав 70% подробнее ...

загрузка...

 

Вверх