Новости и события » Общество » В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве появится сад памяти у Музея истории ГУЛАГа

В Москве откроется сад памяти у Музея истории ГУЛАГа. Возле здания пересадят деревья, которые связаны с судьбами заключенных, и растения, которые росли на территории бывших тюремных лагерей. К тому же организаторы идеи планируют, посадить березы с Соловецких островов, а также каштаны из Йошкар-Олы и лиственницы из Магадана.

«Нам хотелось создать сад, где каждый может прийти и подумать. Он будет наталкивать на размышления от увиденного в музее. А тот факт, что память о событиях и людях несут не предметы, а живые растения, придаст ноту оптимизма», - сообщил Роман Романов, директор музея.

Кроме того, в 2017 году на территории музея откроется постоянная экспозиция. К тому времени будет построен павильон и кинотеатр-лекторий, все желающие смогут посмотреть фильмы, послушать лекции, посвященные событиям того времени.


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх