Новости и события » Общество » Европейским ученым удалось отыскать ген «кофемании» у итальянцев

Европейским ученым удалось отыскать ген «кофемании» у итальянцев

Европейским ученым удалось отыскать ген «кофемании» у итальянцев

Группа европейских ученых опубликовала в научном издании Scientific Reports статью, посвященную влиянию вариаций в генном материале на уровень потребления человеком того или иного органического составляющего. Исследователи пришли к выводу, что изменения в гене PDSS2, которые управляют склонностью человека потреблять кофеин, сильнее всего выражены в генотипе итальянцев.

Никола Пирасту, которая представляет группу международных ученых, представила в рамках пресс-конференции наработки команды исследователей по анализу гена PDSS2. Специалисты пришли к выводу, что вариации этого гена способны диктовать, насколько человек будет склонен к «кофемании», то есть повышенному потреблению кофеина. Проанализировав генотип отдельных статистических групп, учение установили тесную взаимосвязь между склонностью итальянцев пить кофе и состоянием гена PDSS2, присутствующего в их ДНК.

В рамках эксперимента ученые сделали забор крови в относительно отдельных деревушках по всей территории Италии. В целом контрольная группа составила порядка 1000 человек. Далее Пирасту и ее коллеги провели секвенирование ДНК. После этого генетики проанализировали результаты опроса касательно частоты потребления кофе и сопоставили их с микромутациями отдельных представителей народности. Таким образом, специалистам удалось доказать, что генотип способен влиять на потенциальные предпочтения человека.

Сергей Хухаркин


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх