Новости и события » Hi-Tech » НАУ готов обеспечивать Украину беспилотниками

НАУ готов обеспечивать Украину беспилотниками

НАУ готов обеспечивать Украину беспилотниками

Национальный авиационный университет способен осуществлять серийное производство всех видов беспилотников, которые сегодня крайне необходимы для выполнения боевых задач в зоне АТО, мониторинга местности, разведки и других насущных нужд государства.

Об этом отметил и.о. ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко, сообщили Укринформу в пресс-службе университета.

"Все те работы, которые проводились в Национальном авиационном университете годами, сегодня говорят о том, что мы можем удовлетворить практически все сферы и отрасли, которые нуждаются в беспилотных летательных аппаратах. В зависимости от условий эксплуатации и дальности полетов мы создаем летательные аппараты и передаем их в использование", - утверждает Харченко.

Как сообщили в пресс-службе НАУ, ряд моделей беспилотных летательных аппаратов производства научно-производственного центра беспилотной авиации "Вираж" НАУ успешно прошли летные испытания, имеют необходимые характеристики и могут быть переданы в серийное производство.

Среди разработок НАУ есть самолеты разных классов. Первый класс - это так называемые "поликоптеры" с использованием электродвигателя, которые являются удобными для применения. Он требует немного времени для сборника или транспортировки. Дальность использования таких аппаратов - до 5 км.

Второй класс беспилотников - это самолеты типа "Око" с дальностью действия до 40 км в режиме online. Высота полета около 1 км.

Третий класс беспилотников - "Жаворонок". Дальность действия до 800 км с длительностью полета до 8 часов. В полете самолет почти незаметен, однако из-за наличия поршневого двигателя его можно услышать. В этом случае звук устраняют с помощью специальных глушителей. Конструкция прошла успешное испытание в зоне боевых действий на востоке Украины.

Четвертый класс - двухмоторные самолеты с допустимой высотой в 6 км и дальностью до 2х тысяч км. Длительность полета - 18 часов. Данный тип самолета может перевозить до 70 кг нагрузки.

Класс самолетов типа "Небесный патруль" весом в 150, 200 и 300 кг. Имеет возможность нести на себе не только фото- и видеоаппаратуру, но и другую необходимую целевую нагрузку.

Новая разработка Национального авиационного университета - самолет "Гайдамака"(своеобразный камикадзе), который подвешивают к более массивному беспилотнику и могут использовать в качестве боевого снаряда.

По словам Харченко, представители авиационного университета уже работают над созданием нормативно-правовых актов, которые будут регламентировать использование беспилотных самолетов. В частности, НАУ подписал договор с "Новой почтой", представители которой уже заказали самолет для практического использования. В беспилотниках университетского производства заинтересованы также Министерство обороны, Министерство экологии и другие структуры.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх