Новости и события » Экономика » С 1 сентября в Днепре начнут перерабатывать использованные батарейки

С 1 сентября в Днепре начнут перерабатывать использованные батарейки

С 1 сентября в Днепре начнут перерабатывать использованные батарейки

С 1 сентября 2016 года в Днепре начнется экспериментальная переработка использованных и собранных активистами батареек - об этом сообщается на странице «Батарейки, сдавайтесь!» в сети Фейсбук.

«После 2 лет хранения батареек в гаражах - обнадеживающая новость! Сегодня сеть «Батарейки, сдавайтесь!» официально заключила договор с предприятием-переработчиком «ГТС ЛТД» в г. Днепр. На деньги ребята согласились с 1 сентября 2016 по 30 апреля 2017 выполнить экспериментальную переработку собранных нами батареек. А на выходе - выложить публичный отчет об экономической стоимости этого процесса.

В результате эксперимента мы узнаем:

- статистику типов батареек: сколько и каких (кислотных, щелочных, никель-кадмиевых и др.) выбрасывают в Украине

- рентабельность переработки каждого из этих типов батареек (сколько именно денег мы должны требовать у импортеров на то, чтобы завод перерабатывал собранные батарейки)

Полученную статистику мы сравним с данными от завода «Аргентум» во Львове, который проводил аналогичное исследование.А дальше дело за тем, чтобы организовать давление на импортеров. Добиться, чтобы в стоимость каждой батарейки в Украине была заложена стоимость утилизации, как это уже сделано в Европе!

И мы уверены, что с вашей поддержкой сможем это сделать. Большой проект полоббирования европейской модели сбора батареек в Украине мы анонсируем на наших страницах уже на следующей неделе».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

С 1 сентября в Днепре начнут перерабатывать использованные батарейки


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх