Новости и события » Экономика » С 1 сентября в Днепре начнут перерабатывать использованные батарейки

С 1 сентября в Днепре начнут перерабатывать использованные батарейки

С 1 сентября в Днепре начнут перерабатывать использованные батарейки

С 1 сентября 2016 года в Днепре начнется экспериментальная переработка использованных и собранных активистами батареек - об этом сообщается на странице «Батарейки, сдавайтесь!» в сети Фейсбук.

«После 2 лет хранения батареек в гаражах - обнадеживающая новость! Сегодня сеть «Батарейки, сдавайтесь!» официально заключила договор с предприятием-переработчиком «ГТС ЛТД» в г. Днепр. На деньги ребята согласились с 1 сентября 2016 по 30 апреля 2017 выполнить экспериментальную переработку собранных нами батареек. А на выходе - выложить публичный отчет об экономической стоимости этого процесса.

В результате эксперимента мы узнаем:

- статистику типов батареек: сколько и каких (кислотных, щелочных, никель-кадмиевых и др.) выбрасывают в Украине

- рентабельность переработки каждого из этих типов батареек (сколько именно денег мы должны требовать у импортеров на то, чтобы завод перерабатывал собранные батарейки)

Полученную статистику мы сравним с данными от завода «Аргентум» во Львове, который проводил аналогичное исследование. А дальше дело за тем, чтобы организовать давление на импортеров. Добиться, чтобы в стоимость каждой батарейки в Украине была заложена стоимость утилизации, как это уже сделано в Европе!

И мы уверены, что с вашей поддержкой сможем это сделать. Большой проект полоббирования европейской модели сбора батареек в Украине мы анонсируем на наших страницах уже на следующей неделе».

С 1 сентября в Днепре начнут перерабатывать использованные батарейки


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх