Новости и события » Hi-Tech » Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Доставивший в июле продовольствие на борт Международной космической станции американский грузовой корабль Dragon отстыковался от орбитального комплекса и на данный момент возвращается на Землю. Соответствующее заявление было сделано официальными представителями агентства NASA.

Американский астронавт Кэтлин Рубинс, а также ее японский коллега Такую Ониси перехватили Dragon с помощью манипуляторов Canadarm и отсоединили космический аппарат от стыковочного отсека Harmony. Завершить данную процедуру удалось уже ближе к 6:20 по временному поясу Восточного побережья США (13:20 по Москве). Грузовик отведен от МКС на безопасное расстояние. Заработать двигатели аппарата должны были не ранее чем в 18:00 по московскому времени.

После этого он должен начать процедуру сближения с Землей. Вскоре после этого он должен войти в атмосферу нашей планеты, выпустить тормозной парашют и приводнится в водах Тихого океана, около полутысячи километров от побережья Мексики. Капсулу после этого подберут квалифицированные специалисты.

Запущен Dragon в космическое пространство был 18 июля американской компанией SpaceX. Для этого предприятие Илона Маска использовало ракету-носитель Falcon 9.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх