Новости и события » Hi-Tech » Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Доставивший в июле продовольствие на борт Международной космической станции американский грузовой корабль Dragon отстыковался от орбитального комплекса и на данный момент возвращается на Землю. Соответствующее заявление было сделано официальными представителями агентства NASA.

Американский астронавт Кэтлин Рубинс, а также ее японский коллега Такую Ониси перехватили Dragon с помощью манипуляторов Canadarm и отсоединили космический аппарат от стыковочного отсека Harmony. Завершить данную процедуру удалось уже ближе к 6:20 по временному поясу Восточного побережья США (13:20 по Москве). Грузовик отведен от МКС на безопасное расстояние. Заработать двигатели аппарата должны были не ранее чем в 18:00 по московскому времени.

После этого он должен начать процедуру сближения с Землей. Вскоре после этого он должен войти в атмосферу нашей планеты, выпустить тормозной парашют и приводнится в водах Тихого океана, около полутысячи километров от побережья Мексики. Капсулу после этого подберут квалифицированные специалисты.

Запущен Dragon в космическое пространство был 18 июля американской компанией SpaceX. Для этого предприятие Илона Маска использовало ракету-носитель Falcon 9.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх