Новости и события » Происшествия » Прокуратура оспаривает слишком мягкий приговор для боевика, который выдал оружие убийцам бойца "Сокола"

Прокуратура оспаривает слишком мягкий приговор для боевика, который выдал оружие убийцам бойца "Сокола"

Прокуратура оспаривает слишком мягкий приговор для боевика, который выдал оружие убийцам бойца "Сокола"

Прокуратура Донецкой области оспаривает заочный приговор суда, согласно которому боевику «ДНР» присудили 4 года тюрьмы.

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Ильичевский районный суд Мариуполя заочно приговорил боевика террористической организации «ДНР» с позывным «Леший». Обвиняемый выполнял функции коменданта одного из подразделений террористов, члены которого совершили два покушения на совершение террористических актов в Мариуполе в 2015 году и убили работника милиции Виталия Мандрыка.

Во время судебных слушаний установлено, что обвиняемый, находясь в Донецке, вел учет вооружения подразделения и выдавал его бойцам. Боевик признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 ч.2 УК Украины (участие в деятельности вооруженных формирований) и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Прокуратура Донецкой области, которая поддерживала государственное обвинение по этому делу, считает квалификацию действий обвиняемого неправильной, а назначенное наказание - мягким.

Поэтому прокуратура настаивает на квалификации его действий по ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Прокуратурой готовится апелляционная жалоба в суд.


Новый сценарий апокалипсиса: огромный астероид приближается...

Новый сценарий апокалипсиса: огромный астероид приближается к Земле

Приближающийся к Земле астероид может вызвать самый настоящий Апокалипсис. Об этом заявил специалисты одного из зарубежных университетов. Как полагают ученые, независимо от того факта, разлетится астероид на части или нет, в воздухе произойдет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх