Новости и события » Hi-Tech » Рентгеновские снимки будут анализировать с помощью нейросетей

Рентгеновские снимки будут анализировать с помощью нейросетей

Институт Развития Интернета объявил о запуске нового направления "Интернет+ Инвестиции", в рамках которого будет заниматься инвестиционными и исследовательскими проектами в интернет-экономике.

В частности, ИРИ приступил к изучению возможности создания системы распознавания и анализа медицинских изображений на основе нейросетей и Больших Данных.

Участниками исследования также стали Научно-практический центр медицинской радиологии Департамента здравоохранения Москвы, Первый Московский Государственный Медицинский университет им. И. М. Сеченова и Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

В рамках исследования эти медицинские учреждения предоставят доступ к базам медицинских изображений пациентов в деперсонализированном формате.

По словам советника президента РФ и председателя Совета ИРИ Германа Клименко, первые результаты исследования могут быть готовы к концу года. Если исследование покажет возможность высокоточного распознавания и анализа медицинских изображений, то ИРИ совместно с нынешними и будущими партнерами будет создавать соответствующую систему искусственного интеллекта.

ИРИ также объявил о создании совместно с "Национальным центром информатизации" рабочей группы по изучению возможностей масштабного производства в РФ носимых датчиков для мониторинга состояния здоровья человека.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх