Новости и события » Общество » Мы должны освободить на Украине не только русских, но и несчастных рагулей, - Дугин

Мы должны освободить на Украине не только русских, но и несчастных рагулей, - Дугин

Мы должны освободить на Украине не только русских, но и несчастных рагулей, - Дугин

Россия должна быть готовой включить в себя все три идентичности, сформировавшиеся на территории бывшей Украины, считает русский философ-евроазист Александр Дугин. Он выделяет новороссийскую идентичность (Юго-Восток и Крым), которая является частью Русского мира, двойственный «киевский код» - население центральной Украины, которое поддерживает Россию лишь частично, и западенцев.

«Если мы хотим строить Евразийский союз, то мы должны быть готовы включить в него все три идентичности. Наших мы должны сейчас освободить от оккупации - не украинской, а натовских пособников. Поскольку мы должны двинуться дальше и освободить от оккупации Мать городов русских, мы должны учесть особенности тамошних русских», - сказал Дугин в интервью военкору Геннадию Дубовому.

Философ полагает, что русские не должны уподобляться националистам, а потому следует уважать самобытность населения центральной Украины.

«Мы понимаем, что сейчас они зомбированы и убивают нас - с врагом мы в адекватных отношениях. Но завтра они станут частью нашего единого государства. И подвергать их такому же свинству, какому подвергает русских нацистский Киев с его натовскими партнерами, мы не можем. После победы мы не должны отвечать тем же, потому что мы придем их освобождать. Это наши православные люди», - сказал Дугин.

Он предполагает, что освобождением Киева Россия не ограничится и пойдет на западную Украину, где проживает другой народ.

«Если мы хотим иметь с ними дело, мы должны признать, что это не плохие русские, а народ, который жил в других империях. Он сейчас выступает закваской национализма, но, на самом деле, эти - рагули несчастные люди, которые живут в своем сельском традиционном обществе. Их сегодня просто используют политики и американцы, бросая на своих славянских братьев», - сказал Дугин.

При этом философ оговорился, что сам он считает: западная Украина должна отделиться, иначе может произойти «перерастяжка империи».


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх