Новости и события » Общество » Мединский предложил доплачивать туроператорам за привлечение туристов в Россию

Мединский предложил доплачивать туроператорам за привлечение туристов в Россию

Мединский предложил доплачивать туроператорам за привлечение туристов в Россию

Российским туроператорам необходимо доплачивать за привлечение туристов в курортные зоны страны. Об этом сообщил министр Владимир Мединский на заседании президиума Госсовета, передает "Интерфакс".

По его словам, данную практику уже используют многие зарубежные страны, занимающиеся въездным туризмом, - Турция, Египет, Италия и другие.

"Они, по сути, напрямую стимулируют турагентства иностранные и платят за каждого приехавшего туриста, за каждый прибывший чартер. Естественно, наши туроператоры российские - они слабо замотивированы, чтобы направлять массового туриста на наши курорты. Им гораздо выгоднее продавать южную страну, потому что это легкие деньги, и еще тебе приплачивают зарубежные правительства", - отметил Мединский.

Министр напомнил, что в январе на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева уже обсуждалась инициатива введения аналогичной системы, когда для стимулирования внутреннего и въездного туризма необходимо доплачивать туроператорам.

Однако глава ведомства признал необходимость соблюдать ряд условий.

"Никто не собирается субсидировать Сочи в августе. Это может быть только вместе с регионами на паритете 50 на 50, если регион заинтересован. Только не в сезон, только крупные организованные группы - это всегда выгодно, пакетные продажи. И новые, не раскрученные направления", - подчеркнул министр.

Ruposters писал, что ранее в Сочи открылся первый православный курорт "Лесное", предназначенный для развития паломничества и популяризации истории региона.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх