Новости и события » Культура » Фестиваль дудука в третий раз пройдет в Москве

Фестиваль дудука в третий раз пройдет в Москве

Фестиваль дудука в третий раз пройдет в Москве

Это грандиозное событие объединяет всех лучших дудукистов мира на одной сцене.

Ежегодно в Москву съезжаются зрители из разных городов России и не только, чтобы увидеть любимых музыкантов и услышать их виртуозную игру на армянском дудуке. Проект DUDUKIST ломает стереотипы о том, что дудук - грустный инструмент. Это не так! Дудук - это многогранный, богатый своей многовековой историей инструмент, который способен звучать оптимистично и шагать в ногу со временем, не забывая о прошлом. В 2005 году армянский дудук был признан шедевром Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Участники III ежегодного фестиваля дудука: Заслуженный артист Республики Армении, исследователь и изобретатель новых разновидностей дудука Георгий Минасов и его легендарный ансамбль «Дудукнер», звучанию которого нет аналога; Заслуженный артист Республики Армении Гагик Малхасян, Георгий Минасян - лучший исполнитель произведений Комитаса и лауреат конкурса дудукистов им. Дживана Гаспаряна, Артак Асатрян - основатель ансамбля «Тирани», Норайр Барсегян - популярный музыкант и композитор, знаменитые сестры Анаид и Анна Мхитарян из Еревана, Мартин Казарян - обладатель гран-при Вавилонского фестиваля, мультиинструменталист Виталий Погосян, Argishty - известный дудукист из Санкт - Петербурга, основатель и участник музыкальной группы «dudubeat» - Арсен Григорян, Оганес Казарян - руководитель Московской школы дудука и его ансамбль «Дудукист», Рафаэль Мкртчян - руководитель армянской школы искусств города Сочи, Эммануэль Оганнисян - преподаватель Ереванской государственной консерватории им. Комитаса и самый молодой дудукист, который в свои 9 лет, благодаря таланту, добился больших успехов - Татул Амбарцумян. Так же в фестивале примут участие: Ансамбль армянских народных инструментов «Акунк» - художественный руководитель Мехак Хачатрян и танцевальный ансамбль «Айаса» под руководством Арпинэ Амирян.

На фестивале будет представлена музыка разных жанров и стилей. Дудукисты исполнят музыкальные шедевры в сопровождении Государственного академического русского концертного оркестра «Боян».

Дирижер - Заслуженный артист России, Народный артист Республики Марий Эл Николай Степанов.

Оркестр создан в 1968 году Анатолием Полетаевым и назван в честь древнерусского певца-сказителя вещего Бояна. Благодаря уникальному составу, который не имеет аналогов в мире, и высочайшему профессионализму оркестр обладает неповторимым по колориту звучанием. Отличительной чертой оркестра «Боян» является наличие в нем ансамбля солистов, в состав которого входят известные музыканты, признанные виртуозы, мастера исполнительского искусства.

Московский фестиваль дудука проводится ежегодно и стал важным культурным событием в жизни России. Цель фестиваля: популяризация армянского дудука, выявление новых талантов, а так же выступления лучших дудукистов мира, повышение общего уровня культуры России и укрепление ее отношений с Арменией и другими странами.

Режиссер-постановщик фестиваля дудука - Гамлет Галечян (художественный руководитель театра «Гавит»).

Ведущий фестиваля - Рубен Мхитарян.

Организатором является проект DUDUKIST при поддержке Конгресса армянской молодежи России (КАМР).

Билеты можно приобрести в кассе КЦ Москвич по телефону: 8 (499) 178-36-06, а так же: ticketland.ru, Ponominalu.ru, concert.ru и т.д.

Партнеры фестиваля: отель «Мандарин», ресторан «Саят - Нова», цветочный проект «Букеты без роз», Туристическая компания «Виза Конкорд», Праздничное агентство «Konovalov Show», театр «Гавит», ателье «Manon».

Дата: 25 сентября 2016 г.

Время: 19:00

Место: КЦ Москвич (м. Текстильщики, Волгоградский просп., 46/15)


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх