Новости и события » Экономика » ДТЭК продолжает инвестировать в проекты, укрепляющие энергонезависимость Украины

ДТЭК продолжает инвестировать в проекты, укрепляющие энергонезависимость Украины

ДТЭК продолжает инвестировать в проекты, укрепляющие энергонезависимость Украины

Сегодня, в канун Дня шахтера, ДТЭК Энерго ввел в эксплуатацию новую вентиляционную скважину на шахте "Юбилейная" и модернизированную центральную обогатительную фабрику (ЦОФ) "Павлоградская". Вентиляционная скважина открыла доступ к 19 млн тонн промышленных запасов угля, а ЦОФ "Павлоградская" с выходом на полную мощность сможет перерабатывать до 7 млн тонн угля в год. Объем инвестиций в реализацию этих проектов уже составил 566,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Шахта "Юбилейная" практически исчерпала запасы угля в границах своего шахтного поля, а новые залежи расположены на значительном удалении от главного ствола. Это сильно затрудняло проветривание подземных выработок, а также доставку людей и материалов к месту работы. Новая вентиляционная скважина открыла доступ к 19 млн тонн промышленных запасов угля. На сегодня это порядка 70% годовой потребности украинских ТЭС. Помимо основной функции, скважина также будет использоваться для транспортировки людей и грузов. Таким образом, время пребывания людей под землей сократится на 2 часа в каждую смену. Проект имеет стратегическое значение для всего шахтоуправления "Першотравенское", которое обеспечивает занятость почти 4 тысяч жителей Першотравенска и близлежащих сел.

В результате технического переоснащения ЦОФ "Павлоградская", которое длилось 4 года, фабрика увеличила производительность в 1,6 раза. На фабрике установлены две новые высокоэффективные производственные линии для обогащения угля, разработанные при участии американской компании СЕТСО. Планируется, что после выхода на полную мощность фабрика сможет перерабатывать до 7 млн тонн угля в год. 90% рядового угля, который перерабатывает ЦОФ "Павлоградская", поступает с двух крупнейших шахт ДТЭК Энерго, расположенных в Западном Донбассе - им. Героев космоса и "Благодатная".

"Несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру и серьезные финансовые сложности, мы продолжаем инвестировать в добычу угля, реализацию новых амбициозных проектов, призванных укрепить энергонезависимость нашей страны и обеспечить Украину собственным энергоресурсом. В этот сложный период наши горняки делают все возможное, чтобы в домах украинцев всегда были свет и тепло. Мы не сбавляем темпов добычи, заряжаем новые лавы, уделяем большое внимание повышению эффективности производства. ДТЭК, как лидер рынка, понимает свою ответственность перед потребителями, мы принимаем участие в работе правительственного энергетического штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду и находимся в постоянном диалоге с профильным министерством. Надеемся, что совместными усилиями нам удастся сбалансировать ситуацию в энергетике и накопить к зиме необходимое количество угля", - заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх