Новости и события » Общество » В Киеве создали Национальную ассоциацию украинских медиа

В Киеве создали Национальную ассоциацию украинских медиа

В Киеве создали Национальную ассоциацию украинских медиа

В Киеве в пятницу прошел учредительный съезд Всеукраинского общественного союза "Национальная ассоциация украинских медиа".

В целом на съезде присутствовали 53 представителя СМИ, которые являются официальными представителями редакций-юридических лиц из 16 регионов Украины.

Председателем учредительного собрания был избран глава общественной организации (ОО) "Ассоциация региональных СМИ", заслуженный журналист Украины Александр Назаренко, секретарем собраний избран член Национального союза журналистов Украины, председатель ОО "Ассоциация медиа-юристов" Татьяна Котюжинская.

Согласно материалам учредительного собрания целью создания ассоциации является содействие развитию региональных СМИ, в частности повышению их прибыльности, лоббирования их интересов, на всех уровнях, а также защита местных изданий от вмешательства органов государственной власти и местного самоуправления.

"Наша цель - чтобы каждый из нас, каждый из местной прессы, чтобы все мы становились более прибыточными, потенциал для этого есть", - отметила на собрании Котюжинская.

В частности, предлагается предоставление методического и юридического сопровождения средств массовой информации в процессе реформирования по закону Украины "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации", проведение тренингов по повышению квалификации сотрудников местных СМИ по вопросам рекламы, менеджмента, а также для редакторов, журналистов, дизайнеров, организация обмена опытом.

Кроме того, ассоциация планирует дважды в месяц выпускать для действительных членов организации дайджест, в котором будут освещать юридические вопросы, предоставляться юридические консультации по разным аспектам, касающимся работы СМИ, консультации, по экономическим вопросам и пр.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх