Новости и события » Общество » Преподаватель из Львова будет судиться с главой Нацполиции из-за незнания украинского языка

Преподаватель из Львова будет судиться с главой Нацполиции из-за незнания украинского языка

Преподаватель из Львова будет судиться с главой Нацполиции из-за незнания украинского языка

Преподаватель кафедры программирования Львовского национального университета имени Ивана Франко Святослав Литинский в своем Facebook сообщил, что суд принял его иск против главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе по поводу незнания ею украинского языка.

26 августа суд решил вызвать руководителя украинской полиции по иску преподавателя.

"По ходатайству МВД Украины суд решил привлечь Хатию Деканоидзе к судебному заседаеию. Вызывает ее и МВД на 2 сентября на 11:30. Интересно, будет ли [она] лично, или просто для затягивания суда", - написал он.

Святослав Литинский называет себя "борцом за чистоту украинского языка". Ранее он через суд обязал компанию Samsung маркировать стиральные машины на украинском языке, а также добился от "ПриватБанка" предоставления выписок и чеков на украинском.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх