Новости и события » Hi-Tech » РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

К началу 2017 года РКК «Энергия» может решить вопрос о продаже космодрома «Морской старт». Скорее всего, доля предприятия перейдет в руки инвестора из России, которого в компании называют «Илоном Маском».

Владимир Солнцев, президент РКК «Энергия», рассказал, что из всех покупателей наиболее привлекательным оказался россиян. Компании не только удобно с ним работать, но и программу он предложил интересную. «Энергия» полностью не выходит из проекта, сохраняя в нем долю, и планирует принять участие в разработке новой ракеты-носителя для космодрома.

Консорциум «Морской старт» появился в 1995 года. Его продажа поможет закрыть вопрос с финансовым оздоровлением компании. Что касается выгоды покупателя, то это спорный вопрос, так как он получает космодром, запустивший за 16 лет только 38 аппаратов.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх