Новости и события » Hi-Tech » РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

К началу 2017 года РКК «Энергия» может решить вопрос о продаже космодрома «Морской старт». Скорее всего, доля предприятия перейдет в руки инвестора из России, которого в компании называют «Илоном Маском».

Владимир Солнцев, президент РКК «Энергия», рассказал, что из всех покупателей наиболее привлекательным оказался россиян. Компании не только удобно с ним работать, но и программу он предложил интересную. «Энергия» полностью не выходит из проекта, сохраняя в нем долю, и планирует принять участие в разработке новой ракеты-носителя для космодрома.

Консорциум «Морской старт» появился в 1995 года. Его продажа поможет закрыть вопрос с финансовым оздоровлением компании. Что касается выгоды покупателя, то это спорный вопрос, так как он получает космодром, запустивший за 16 лет только 38 аппаратов.


Acura не намерена возвращаться на российский рынок

Acura не намерена возвращаться на российский рынок

Японская компания Acura, производящая автомобили премиум-класса, не намерена возвращаться на российский рынок. Об этом недавно сообщили представители Honda. Напомним, что Acura является обособленным подразделением японского автопроизводителя Honda. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх