Новости и события » Авто » Lotus построил самый легкий и быстрый дорожный Elise

Lotus построил самый легкий и быстрый дорожный Elise

Lotus построил самый легкий и быстрый дорожный Elise

Компания Lotus представила новую версию спорткара Elise - 250 Special Edition. Родстер стал самой легкой и быстрой версией модели, которой разрешена езда по дорогам общего пользования.

В конструкции спорткара стало больше карбона и алюминия, благодаря чему его масса снизилась до 899 килограммов. Это на 32 килограмма меньше стандартного Elise и на один килограмм меньше его трековой модификации - Race 250.

Новинка получила карбоновый аэродинамический обвес, включивший сплиттер, диффузор, боковые «юбки» и антикрыло.

Родстер укомплектован 1,8-литровой компрессорной «четверкой» Toyota, развивающей 246 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. Соотношение мощности к массе составило 270 лошадиных сил на тонну.

Lotus Elise 250 Special Edition способен разгоняться с места до ста километров в час за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 248 километров в час. Тестовый трек «Лотуса» в Хетеле спорткар преодолевает за 1 минуту 34 секунды - на 0,5 секунды медленнее трекового варианта 250 Race.

Родстер получил настраиваемый стабилизатор поперечной устойчивости, амортизаторы Bilstein, пружины Eibach и гоночные тормозные механизмы.

Lotus Elise 250 Special Edition будет выпущен ограниченным тиражом в 250 экземпляров. В Великобритании цены на спорткар начинаются от 47,9 тысячи фунтов стерлингов (от 56,2 тысячи долларов).

Lotus построил самый легкий и быстрый дорожный Elise

Lotus построил самый легкий и быстрый дорожный Elise

Lotus построил самый легкий и быстрый дорожный Elise


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх