Новости и события » Общество » РКК «Энергия» сообщил о полете корабля «Союз» на Луну

РКК «Энергия» сообщил о полете корабля «Союз» на Луну

РКК «Энергия» сообщил о полете корабля «Союз» на Луну

Пилотируемый полет к Луне на борту корабля «Союз» не нуждается в дополнительной защите от радиации. Непродолжительное время полета позволяет космонавтам избежать серьезного риска облучения.

«В данный момент никаких дополнительных конструкторских решений, которые бы определяли угрозу радиационной безопасности не предусмотрено. Дело в том, что прохождение через пояса радиации будут осуществляться быстро. Этот выход в космос займет около 6-7 дней, а опасность возникает только при длительной работе космического аппарата», - заявил президент РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

Прежде Солнцев извещал, что в компанию уже обращались восемь человек, согласных облететь Луну на борту «Союза». «Энергия» начнет глобальную работу, в случае набора определенного количество желающих отправиться в космос. В этом уже заинтересован кинорежиссер Джеймс Кэмерон и семья из КНР. Данный проект будет воплощен в жизнь через 5-7 лет. Цена космического путешествия составит около 120 миллионов долларов.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх