Новости и события » Культура » 94-летний Владимир Этуш сыграет женскую роль в спектакле

94-летний Владимир Этуш сыграет женскую роль в спектакле

94-летний Владимир Этуш сыграет женскую роль в спектакле

Владимир Этуш, имеющий звание народного артиста России, в свои 94 года приступил к репетициям главной женской роли в его родном театре имени Вахтангова. Масс-медиа отмечают, что эта роль не будет первой в жизни выдающегося актера. Советский и российский артист в 60-х годах ХХ столетия прославился на всю страну образом «товарища Саахова» в комедии «Кавказская пленница».

Владимир Абрамович Этуш намерен сыграть в пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала» одну из основных ролей. Театральные масс-медиа отмечают, что данный водевиль шел ранее в десятках театров мира под разными наименованиями: «Мужчина к празднику», «Семейный фотоальбом», «Старая дева», «Неугомонная бабушка», «Праздник на костылях» и «Макарена». В СССР по данной пьесе был снят фильм «Приходи на меня посмотреть» с участием Екатерины Васильевой, Олега Янковского и Ирины Купченко.

СМИ отмечают, что отныне на вахтанговской сцене комедию ставит Владимир Иванов, известный в Москве театральный режиссер. Именно им принято решение доверить господину Этушу женскую роль, которую всегда играли заслуженные актрисы старшего возраста.


Банк Англии проверит фининституты на устойчивость к...

Банк Англии проверит фининституты на устойчивость к "брекситу"

Банк Англии проверит на устойчивость к "брекситу" семь крупнейших финансовых институтов страны. Стресс-тесты покажут, выдержат ли организации резкое падение курса фунта стерлингов (на 27% к основным мировым валютам), снижение роста мировой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх