Новости и события » Общество » В КЖД рассказали, сколько получают железнодорожники Крыма

В КЖД рассказали, сколько получают железнодорожники Крыма

В КЖД рассказали, сколько получают железнодорожники Крыма

На Крымской железной дороге подвели итоги выполнения Коллективного договора за первое полугодие 2016 года. На предприятии отметили рост зарплат, создание новых рабочих мест, а также проведение мероприятий по улучшению условий охраны труда.

Об итогах работы за 6 месяцев сообщили в пресс-службе КЖД, передает корреспондент 3652.ru.

По словам заместителя генерального директора по кадрам и социальным вопросам КЖД Светланы Мотовой, за полгода было создано 80 рабочих мест в Центре пригородных перевозок, 217 - в Региональном центре безопасности. Кроме того, на базе Керченского филиала пассажирского вагонного депо организована база по ремонту специального самоходного подвижного состава. Также создана Путевая машинная станция со штатной численностью 185 единиц.

«Укомплектование на новые рабочие места во вновь созданные подразделения осуществляется в первую очередь за счет внутритранспортного перевода работников, в том числе с переобучением на новые профессии, что позволяет уменьшить избыток кадров в подразделениях», - сообщила Мотова.

Также было отмечено, что с 1 марта введена новая система оплаты труда, изменены показатели премирования. «Итогом реализации новой системы оплаты труда является увеличение среднего размера премии по предприятию до 23%. Таким образом, среднемесячная заработная плата за 1 полугодие составила 23,9 тыс. рублей», - сообщила замгендиректора КЖД.

Кроме того, с 1 августа работникам, занятым на работах по текущему содержанию пути и капитальному ремонту, были увеличены тарифные ставки на 10%, также увеличен базовый размер премии на 15%.

Как результат - за I полугодие 2016 года, по словам Мотовой, производительность труда составила 61,70 тыс. тонно-километров приведенных на 1 человека, что выше на 8,2% значения прошлого года.

В свою очередь генеральный директор предприятия Алексей Гладилин отметил необходимость повышения производительности труда, укомплектования остродефицитных рабочих профессий, трудоустройства незадействованного в производственном процессе контингента, обеспечения достойного содержания бытовых помещений.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх