Новости и события » Общество » Цель Путина - подконтрольное украинское правительство

Цель Путина - подконтрольное украинское правительство

Цель Путина - подконтрольное украинское правительство

В первоочередные планы Кремля входит смена власти в Украине с возможностью внедрения в нее пророссийских политиков

"Основная цель Путина на сегодня - смена власти в Украине. Причем таким образом, чтобы иметь возможность внедрять пророссийских политиков. Это позволит ему добиться консервации евроатлантической интеграции и сильнее воздействовать на Украину", - рассказал в интервью директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Что касается НАТО, то, по мнению эксперта, здесь Кремль немного преуспел: "Украинская власть не стала настаивать, чтобы на саммите НАТО было упомянуто о желании страны стать полноправным членом Альянса. До сих пор не назначен постоянный представитель Украины в НАТО. Это сигнализирует о том, что украинская власть балансирует между интересами Запада и интересами Кремля".

Также он не стал исключать фактор запугивания украинцев возможной войной.

"Не исключено, что еще одной целью Путина может быть достижение роста напряженности в Украине и даже каких-то элементов истерии, связанных с возможной масштабной войной. Эти приемы Кремль использовал и в 2008 году. Сейчас цели Москвы двоякие - запугать население Украины и сформировать в России впечатление, что Киев идет не по тому пути, поэтому Кремль вправе применить свои вооруженные силы для такой массированной атаки", - добавил Бадрак.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх