Новости и события » Общество » Сумчанам предлагают наполнять интерактивную карту свалок фотографиями мусора

Сумчанам предлагают наполнять интерактивную карту свалок фотографиями мусора

Сумчанам предлагают наполнять интерактивную карту свалок фотографиями мусора

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак анонсировал создание в Украине интерактивной карты свалок. Об этом сообщает корреспондент 112 Украина.

«Мы начали инвентаризацию всех свалок, которые есть в Украине. Разработали интерактивную карту. До 1 августа, согласно поручению Кабмина, проходит сбор этой информации от местных органов власти. Информацию, от органов, которые ее предоставили, мы уже сегодня заносим в интерактивную карту, которая в ближайшее время станет доступна для всех граждан Украины. Там будут паспорта каждого занесенного объекта на эту карту», - сообщил Семерак.

Следующим этапом станет создание мобильного приложения. Как пояснил министр, каждый гражданин, скачавший его в телефон, будет иметь возможность сфотографировать свалку и проинформировать о ней Министерство экологии и природных ресурсов, которое отвечает за формирование политики в соблюдении экологического законодательства.

«Мы, вместе с нашими партнерами, такими как, например, Минрегионстрой, который отвечает за организацию свалок, совместно с органами местного самоуправления, будем проводить работу по мониторингу каждого объекта. Министерство экологии будет принимать все возможные меры для того, чтобы обязать соответствующие органы убрать эти свалки. И после короткого периода времени проверить качество этих работ», - отметил министр.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх