Новости и события » Экономика » Меркель и Олланд договорятся с Путиным без Порошенко - The Economist

Меркель и Олланд договорятся с Путиным без Порошенко - The Economist

Меркель и Олланд договорятся с Путиным без Порошенко - The Economist

Руководство России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) хочет использовать угрозу войны с Украиной для получения уступок на переговорах.

"Минский процесс, запущенный в середине 2014 года для посредничества в прекращении конфликта, все лето топтался на месте, в то время как [на востоке Украины] происходила эскалация насилия", - отмечается в статье.

Войска приблизились к линии фронта с обеих сторон, возобновились обстрелы из тяжелой артиллерии. Усугубляет положение то, что Россия "бряцает оружием" возле украинской границы: в сентябре в южном военном округе РФ, куда входит аннексированный Крым, состоятся учения войск.

Тем не менее, пишет издание, полномасштабное вторжение России в Украину выглядит маловероятным: Пентагон не видит доказательств движения такого количества войск страны-агрессора, которое бы вызвало у него беспокойство.

По мнению авторов, попытка России оккупировать Украину "может быть кровавой и дорогостоящей".

"Россия могла бы зайти [на территорию Украины], но быть способным зайти - не значит быть способным выйти", - предупредил генерал-полковник и бывший глава СБУ Игорь Смешко.

По его словам, партизанское сопротивление будет жестоким. К тому же армия Украины значительно окрепла с момента аннексии Крыма в начале 2014 года, когда имела лишь 6 тысяч человек боеспособной пехоты. Теперь Украина располагает контингентом численностью около 300 тысяч военнослужащих, которые уже приняли участие в боевых действиях на переднем крае обороны.

Как отмечается в публикации, устроенная Москвой провокация в Крыму дала Путину возможность обвинить Украину в "подготовке терактов", отказаться от минского плана и назвать бессмысленными дальнейшие встречи в нормандском формате.

"Когда Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретятся с Путиным в кулуарах саммита G20, который состоится 4 сентября, они могут сделать это без Порошенко", - многозначительно и зловеще указывает издание.


Успешные бизнесмены Днепра рассказали, почему для своего...

Успешные бизнесмены Днепра рассказали, почему для своего бизнеса выбрали Конкорд банк

Основатель сети магазинов оружия "Сафари", один из крупнейших поставщиков зеленого кофе и учредитель одной из первой компаний по кашруту продуктов в Днепре рассказали истории успеха и объяснили, почему для обслуживания их бизнеса Конкорд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх