Новости и события » Общество » В Чернигове вынужденные переселенцы могут получить бесплатную правовую помощь

В Чернигове вынужденные переселенцы могут получить бесплатную правовую помощь

В Чернигове вынужденные переселенцы могут получить бесплатную правовую помощь

В Украине внедряется масштабный проект, направленный на содействие правовой защите граждан, вынужденных покинуть оккупированные и опасные территории. Об этом сообщает Черниговский общественный комитет защиты прав человека.

Программа внедряется представительством Датского совета по делам беженцев в Украине при поддержке отдела оказания помощи при чрезвычайных ситуациях агентства США по международному развитию (OFDA/USAID) в 15 областях нашей страны. Партнер проекта в Черниговской области - Черниговский общественный комитет защиты прав человека.

В рамках проекта вынужденных переселенцев из оккупированных территорий и зоны боевых действий информируют через СМИ об их законных правах, средствах правовой защиты и доступности юридических услуг.

Квалифицированные юристы оказывают всестороннюю бесплатную юридическую и консультационную поддержку, адвокатскую помощь, в том числе в национальных и международных судебных инстанциях, по правовым вопросам о статусе внутренне перемещенных лиц, получению социальных гарантий и льгот, трудоустройству, переоформлению прав собственности и документов, компенсации за поврежденное или утраченное в результате боевых действий имущество и тому подобное.

Для получения бесплатной правовой помощи и другой информации относительно своего статуса вынужденные переселенцы, которые находятся на территории Черниговской области, могут обращаться в Черниговский общественный комитет защиты прав человека по адресу: ул. Гончая (Горького) 57, телефон «горячей линии»: (0462) 612-532.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх