Новости и события » Экономика » ДТЭК не намерена продавать свои шахты, находящиеся в России

ДТЭК не намерена продавать свои шахты, находящиеся в России

ДТЭК не намерена продавать свои шахты, находящиеся в России

По словам гендиректора ДТЭК Тимченко, ростовские шахты не продаются

ДТЭК не намерен продавать "ростовские" шахты (шахты, находящиеся на территории России). Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор крупнейшей энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хочу сразу внести ясность: ростовские шахты не продаются. Они находятся в периметре группы компании ДТЭК. Та сделка, которая ведется сегодня с нашими кредиторами - это вывод этих активов и этих шахт из периметра компании ДТЭК Энерго, но эти шахты остаются в собственности компании ДТЭК, как ключевой компании, холдинговой, которой принадлежит и компания ДТЭК Энерго", - сказал он.

Также Тимченко сообщил, что компания пребывает на финальной стадии переговоров относительно решения этого вопроса.

"Надеюсь, что эта сделка будет закрыта в сентябре. Это позволит значительно уменьшить кредитную нагрузку компании ДТЭК Энерго", - отметил он.

"Более 400 млн долларов, но сразу же я говорю, что это компании прав собственности не продается, она остается в собственности компании ДТЭК и управленческий и операционный контроль остается в компании ДТЭК. На эту компанию переводится часть долгов из ДТЭК Энерго, соответственно эта шахта будет работать по обслуживанию этого долга", - добавил Тимченко.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх