Новости и события » Общество » Во всех родильных отделениях области проведут тренинги для акушеров

Во всех родильных отделениях области проведут тренинги для акушеров

Одной из главных причин материнской заболеваемости и смертности в мире остаются акушерские кровотечения. По данным Всемирной организации здравоохранения, они возникают ежегодно у 14 миллионов женщин.

В Украине за последние 20 лет частота массивных акушерских кровотечений остается высокой и устойчиво занимает второе место в структуре материнской смертности. И крайне важную роль играет своевременность оказания медицинской помощи. Поэтому в Днепропетровской области на протяжении последних 4-х лет активно внедряются современные методики профилактики и лечения массивных акушерских кровотечений.

В рамках программы «Здоровье населения Днепропетровщины» на период 2015 - 2019 годов ежегодно из областного бюджета выделяется свыше 1,5 млн. грн. для закупки дорогостоящих лекарственных средств, благодаря которым ежегодно удается сохранить жизнь и репродуктивный потенциал около 1500 женщин. Но для предоставления высококачественной помощи необходимы и квалифицированные кадры. Для повышения уровня профессионализма медиков в нашем регионе внедрены меры для непрерывного обучения специалистов акушерско-гинекологического профиля. В этом году тренинги приобрели интерактивный характер, когда медики отрабатывают свои практические навыки в ситуациях, максимально приближенных к реальности. Занятия проходят в лечебных учреждениях, а к участию в мероприятиях привлекаются все сотрудники акушерского стационара. Кроме того, в ходе тренинга происходит видеосъемка с целью дальнейшего анализа всех организационных недостатков.

В течение года в таких занятиях уже приняли участие специалисты 7 самых мощных акушерских стационаров Днепропетровской области, привлечены к тренингам более 200 специалистов. В настоящее время планируется проведение мероприятий во всех родильных стационарах области.

В департаменте здравоохранения ОГА надеются, что это поможет специалистам четко организовать помощь пациентке и сохранить еще не одну жизнь на Днепропетровщины.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх