Новости и события » Авто » Лимузин из проекта «Кортеж» получит сверхмощный мотор отечественного производства

Лимузин из проекта «Кортеж» получит сверхмощный мотор отечественного производства

Лимузин из проекта «Кортеж» получит сверхмощный мотор отечественного производства

В рамках международной автомобильной выставки в Москве «ММАС-2016» публике представили сверхмощный двигатель отечественного производства, который инженеры НАМИ подготовили для президентского лимузина, разработанного в рамках проекта «Кортеж». Специалисты заявили, что автомобиль будет готов к инаугурации президента в 2018 году.

Представитель группы конструкторов НАМИ, которые занимаются комплектацией ряда автомобилей в рамках проекта «Кортеж», заявил, что двигатель для президентского лимузина будет полностью отечественным. По предварительным данным, сверхмощная силовая установка V12, объемом 6,6 литра и мощностью 860 лошадиных сил, будет дополнительно оснащена четырьмя крайне мощными турбинами, которые позволят нарастить обороты двигателя до 1300 Нм. Вес агрегата составляет 310 килограмм.

Ходовую автомобиля дополнит 9-ступенчатая КПП. Трансмиссия также подготовлена специалистами НАМИ. Приблизительный запас хода силовой установки без капитального ремонта составляет порядка 350 тысяч километров. Все комплектующие разработаны инженерами в рамках проекта «Кортеж», задача которого заключается в обеспечении первых лиц государства автопарком. Бюджет проекта составляет 12,4 миллиарда рублей.

Сергей Хухаркин


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх