Новости и события » Общество » Донбасс категорически отвергает уловки по "расширению" Нормандского формата

Донбасс категорически отвергает уловки по "расширению" Нормандского формата

Донбасс категорически отвергает уловки по "расширению" Нормандского формата

Республики Донбасса категорически отвергают уловки по "расширению" Нормандского формата, заявил "ПолитНавигатору" экс-спикер парламента ЛНР, лидер движения "Патриоты Луганщины" Алексей Карякин.

Поводом для заявления политика стала инициатива главы польского МИДа Витольда Ващиковского, который предложил сделать "ценным дополнением к Нормандскому формату переговоров о судьбе Донбасса форум "Веймарский треугольник", который включает в себя ФРГ, Францию и Польшу.

По словам Карякина, в расширении формата переговоров нет никакой необходимости - все это будет лишь уловкой для того, чтобы Киев избежал выполнения уже подписанных договоренностей - Минских соглашений.

«Расширять формат ни в коем случае не стоит, потому что даже вчетвером договориться не могут и проконтролировать процесс, который уже подписан, и который нужно только исполнить. Чем больше будет участников, тем больше это будет размываться, превращаться в некий базар и не более.

Подоплека этой инициативы в том, чтобы создать Украине некую группу поддержки. Однако уже есть Нормандская четверка, есть Минские договоренности, и именно они должны быть реализованы в той форме, в которой они были подписаны.

Вопросы должны обсуждаться в Минске, где участвуют Российская Федерация, Украина, ОБСЕ и представители народных республик. Уже процесс начался, разговор идет, и его нужно закончить именно в этом формате. Обо всем остальном можно будет говорить только после того, как эти договоренности будут исполнены. А они, напоминаю, предполагают прямой диалог Киева с республиками Донбасса, который до сих пор не начался», - Карякин.


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх