Новости и события » Здоровье » Facebook предупредит, если правительство попытается просмотреть ваши сообщения

Facebook предупредит, если правительство попытается просмотреть ваши сообщения

Facebook предупредит, если правительство попытается просмотреть ваши сообщения

Хакер или спамер, безусловно, может нанести серьезный ущерб вашей учетной записи в Facebook, но как насчет интереса правительства к вашим личным сообщениям?

Facebook начнет предупреждать пользователей, если их учетная запись будет скомпрометирована государством или спонсируемыми государством агентами.

"И хотя мы всегда принимали меры по обеспечению безопасности учетных записей, которые, по нашему мнению, были скомпрометированы, мы будем дополнительно предупреждать наших пользователей, если у нас появится подозрение, что нападение может спонсироваться правительством", - написал начальник службы безопасности Facebook, Алекс Стамос.

"Мы делаем это потому, что такие атаки, как правило, более прогрессивны и опасны. Мы настоятельно призываем пострадавших людей принять меры, необходимые для обеспечения безопасности всех своих учетных записей".

Если у Facebook будут убедительные доказательства того, что правительство вторгается в учетную запись пользователя соцсети, компания направит такое предупреждение:

Пожалуйста, защитите свой аккаунт прямо сейчас.

"Мы убеждены, что ваш аккаунт на Facebook или другой онлайн аккаунт подвергается атаке, которая спонсируется правительством. Изменение настроек входа в систему поможет уберечь Ваш аккаунт от взлома. При запросе доступа к Вашему аккаунту с нового места или устройства, мы вышлем код безопасности на ваш телефон. Таким образом, только Вы сможете зайти в аккаунт. Мы также рекомендуем Вам обезопасить свои аккаунты в других сервисах", - говорится в сообщении выше.

Стамос добавил, что Facebook, вероятно, не сможет предоставить никаких дополнительных объяснений по поводу подозрения атаки на аккаунт пользователя. В своем блоге он также не говорит о каком-либо конкретном государстве или правительстве.

Если вы получите такое сообщение, вы должны включить двухфакторную проверку подлинности, которая находится под согласием на вход в Facebook.

Стамос также советует пользователям "восстановить или заменить" компьютерную систему, так как она, скорее всего, заражена вредоносной программой.

В последнем докладе о прозрачности Facebook в ноябре 2014 года, компания заявила, что правительственные запросы на данные пользователей соцсети в 2013-2014 годах увеличились на 24%.

Тем не менее, это официальные запросы, а не попытки со стороны правительств или спонсируемых правительствами агентов получить информацию пользователей без разрешения. Трудно оценить, насколько часто происходят эти инциденты, хотя сам факт того, что Facebook предупреждает пользователей о таких попытках, позволяет предположить, что они не являются редкостью. И вот еще новая афера!Кибербезопасность предупреждает о новой афере на Facebook. Злоумышленники используют пользователей, стремящихся получить в свои руки новую кнопку «не нравится».

По словам HackRead, мошенники начали использовать долгожданную функцию в качестве приманки пользователей.

По Facebook гуляют ссылки с заголовками: "Получите новую кнопку Facebook «не нравится»"!

Когда пользователь нажимает на ссылку, он попадает на вредоносный веб-сайт, который требует разрешить доступ к информации аккаунта, которая может быть использована спамерами, - сообщает HackRead.

Пользователей также просят завершить несколько шагов, чтобы "активировать" функцию «не нравится».

Один из шагов - поделиться ссылкой с друзьями. Из-за этой особенности афера «распространится быстро и широко», - считает HackRead.

HackRead отмечает, что Facebook никогда ничего не требует от пользователей взамен на доступ к новой функции. Если вы видите аналогичный линк, обещающий доступ к новой функции Facebook - это, вероятно, афера.

А как вы заботитесь о безопасности своего аккаунта на Facebook? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Facebook предупредит, если правительство попытается просмотреть ваши сообщения

Facebook предупредит, если правительство попытается просмотреть ваши сообщения

Facebook предупредит, если правительство попытается просмотреть ваши сообщения


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх