Новости и события » Общество » Краматорчане стали участниками "Донецкой сечи"

Краматорчане стали участниками "Донецкой сечи"

Краматорчане стали участниками "Донецкой сечи"

Активная молодежь Украины собралась в Святогорске на всеукраинский палаточный лагерь «Донецкая Сечь» для празднования 25-й годовщины независимости Украины.

Организаторами молодежной акции выступили управление по делам семьи и молодежи и Донецкий областной центр молодежной партии Украины, при поддержке народного депутата Украины М. Ефимова.

Во время мероприятия молодежь из разных городов Украины могла учиться, делиться опытом, соревноваться и творить в дружеской компании и прекрасной атмосфере.

Весь лагерь был разделен на курени, активные представители молодого поколения были выбраны атаманами и, подобно атаманам Запорожской Сечи 16-18 столетия, осуществляли управление его делами.

Каждый день, проведенный в лагере «Донецкая Сечь», начинался с утренних упражнений: участники форума узнавали глубинные тайны йоги и капоэйры. Насыщенная программа включала в себя как спортивные мероприятия, так и учебно-просветительские. Соревнования в спортивном ориентировании, преодоление полосы препятствий в веревочном парке, настоящие казацкие развлечения подарили немало положительных впечатлений участникам мероприятия. По результатам спортивных соревнований, три куреня заняли первое место и получили чемпионскую награду.

Для личного роста и развития были проведены тренинги по актуальным темам современности. Был проведен тренинг по фандрайзингу. Ребята учились заполнять форму заявления для получения грантов, направленных на социальные проекты. Международный тренер Александра Бакун рассказала о лидерстве и научила азам конфликтологии, а основатель школы медиа- патриотов Евгений Бондаренко повышал уровень сознания молодых людей и учил медиа-грамотности. Владимир Швецов поделился опытом - откуда брать энергию и рассказал о секретах собственных ресурсов, а Сергей Гаков вместе с соучредителем ОО «FreeUA» делились опытом PR- менеджмента проектов.

Новая информация и невероятно интересные факты из истории украинского казачества наполнили вдохновением и патриотизмом молодые сердца участников форума.

В рамках форума была проведена замечательная экскурсия «Неизвестными путями Святых гор», посещены пещеры и святые места Донецкого края, конкурс талантов поразил необычными навыками и умениями молодых украинцев, а ночной костер и песни под гитару объединили людей с различными взглядами в единое и дружеское сообщество сечевиков.

Палаточный лагерь - 2016 закончился, а участники форума уже сейчас подсчитывают количество дней до следующего лагеря «Донецкая Сечь - 2017».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх