Новости и события » Авто » Смогут ли автомобили Iran Khodro потеснить на нашем рынке LADA

Смогут ли автомобили Iran Khodro потеснить на нашем рынке LADA

Смогут ли автомобили Iran Khodro потеснить на нашем рынке LADA

Иранская компания Iran Khodro планирует вернуться в Россию с тремя седанами, которые представляют собой устаревшие модели Peugeot. Если фирма найдет партнеров, готовых торговать ее продукцией, то на нашем рынке ее автомобилям придется конкурировать с вазовскими машинами.

Хотя, честно говоря, в успех автостроитеей с востока верится с трудом. Дело в том, что отечественный автолюбитель сегодня более разборчив, чем 11 лет назад, когда у нас продавались иранские Samand - по сути перелицованные и снятые к тому времени с производства Peugeot 405. Морально устаревшие машины уже никому не нужны. Например, Iran Khodro Soren это рестайлинговая версия того же седана Samand, который продавался на нашем рынке еще в конце 90-х.

К тому же качество сборки иранских автомобилей оставляет желать лучшего, равно как и их коррозионная стойкость - технология производства этих моделей просто изначально не предусматривает должной гальванической обработки кузова, препятствующей появлению ржавчины в суровых условиях российской эксплуатации. То есть в техническом плане даже китайские поделки гораздо лучше.

И, наконец, все три седана - Runna, Soren и Dena, которые можно увидеть на ММАС-2016 - оснащаются исключительно механическими коробками передач. "Автомат" не предусмотрен в принципе. А по статистике большая часть новых бюджетных иномарок в России продается с двумя педалями. Даже для нескольких модификаций LADA сегодня можно заказать АКП.

В общем, по сравнении с иранскими моделями современные Vesta и XRAY однозначно предпочтительнее. Можно еще сравнить и цены, вот только прайс-лист на российский модельный ряд представители компании Iran Khodro не объявляют.

Смогут ли автомобили Iran Khodro потеснить на нашем рынке LADA

Смогут ли автомобили Iran Khodro потеснить на нашем рынке LADA


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх