Новости и события » Общество » Бердянский «Азмол» продан с молотка на аукционе

Бердянский «Азмол» продан с молотка на аукционе

Бердянский «Азмол» продан с молотка на аукционе

Надеждам Фонда государственного имущества заработать на приватизации ПАО «Азмол» не суждено сбыться. Предприятие ушло с молотка 23 августа на повторном аукционе на Украинской универсальной бирже.

Нельзя не отметить, что при стартовой цене в 156 млн. грн. весь комплекс со зданиями и сооружениями, основными средствами и подвижным составом и т.д. самого большого в Украине производителя масел и смазок был продан за 101,5 млн.грн., сообщает «ДС».

Покупателем стала Днепропетровская компания «Ультра ойл», достаточно молодая на этом сегменте рынка нефтепродуктов - создана в 2014 году. Как и почему, в чем же секрет такой успешной покупки? А все просто, как утверждает «ДС», за этой компанией четко вырисовывается фигура депутата Верховной Рады Украины, члена группы «Воля народа» Але5ксандра Пономарева. Это-то и помогло заручиться поддержкой Верховного суда и оставить не у дел Фонд госимущества.

Интерес Пономарева к «Азмолу» не случайный. Его основной актив это «Агринол», который находится в Бердянске, тоже производит и поставляет моторные масла. И цепочка интереса прослеживается четко: учредители «Агринола» его племянники Юрий и Руслан Пономаревы, а так же его помощник Игорь Добыча. В составе учредителей запорожская КУА «Славутич-инвест», что владеет контрольным пакетом ООО «Ультра ойл», а миноритарным партнером является бывшая помощница Пономарева - Александра Сирош-Касумова.

Вот так, оставив с носом ФГИ, смазочная империй бердянского олигарха Пономарева пополнилась весомым активом и обеспечила полную монополию в регионе.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх