Новости и события » Общество » Из сирийской Дарайи началась многотысячная эвакуация населения

Из сирийской Дарайи началась многотысячная эвакуация населения

Из сирийской Дарайи началась многотысячная эвакуация населения

Согласно договоренности между режимом Башара Асада и сирийской оппозицией, город Дарайя в провинции Дамаск покинула первая группа гражданских лиц.

“ Несколько сотен человек покинули город на транспорте, предоставленном сирийским Красным полумесяцем, и направились в подконтрольные оппозиционерам районы Дамаска и Идлиба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках договоренности Дарайю до 28 августа должны покинуть 8300 человек, включая 6500 гражданских. Что касается бойцов отрядов оппозиции, то они должны сдать тяжелое вооружение и направиться в Идлиб с личным оружием.

Агентство напоминает, что в течение последних четырех лет Дарайя находилась в полном окружении войск режима. В июне этого года в город впервые за годы блокады была доставлена гуманитарная помощь.

В регионе, который ежедневно подвергается авиаударам, в том числе с применением бочковых бомб, разрушены 90 процентов домов и инфраструктуры, 80 процентов населения мигрировали.

В течение последних трех месяцев, режим и его союзники развернули широкомасштабное наступление на Дарайю, по региону были нанесены десятки авиаударов. В результате атак уничтожена единственная оставшаяся в Дарайе больница.


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх