Новости и события » Общество » Ультрасонография может направлять модификацию препарата во время артрита

Ультрасонография может направлять модификацию препарата во время артрита

Ультрасонография может направлять модификацию препарата во время артрита

Специалисты выяснили, что ультразвук оказывает модифицирующее воздействие лекарства, используемые при артрите. Об этом ученые написали в издании International Journal of Rheumatic Diseases.

Доктор Йорк Киат Тан из Сингапурской больницы общего профиля совместно со своими коллегами провел ретроспективное исследование с участием 46 взрослых пациентов. Целью эксперимента стало изучение влияния ультразвука на модификацию противоревматических препаратов и стероиды.

Сопоставив все данные, специалисты обнаружили, что при воздействии ультразвука наращивалось или начинало происходить действие противоревматических препаратов у 10 из 10 пациентов. То же самое происходило со стероидами в девяти из десяти случаев. При этом отмечается, что отрицательные результаты были замещены при уменьшении дозы или полной остановке введения лекарств.

Екатерина Жданова


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх