Новости и события » Происшествия » Самолет вылил химикаты на дома и огороды жителей Кубани

Самолет вылил химикаты на дома и огороды жителей Кубани

Самолет вылил химикаты на дома и огороды жителей Кубани

У хутора Белый в Ленинградском районе Краснодарского края самолет малой авиации, опрыскивать поля, вылил химические вещества на дома и огороды местных жителей, передает УНН со ссылкой на "Российскую газету".

В результате происшествия погибли фруктовые сады, саженцы и овощи. Отмечается, что реагент, который распылил самолет был предназначен для прекращения роста растений и их высушивания.

Такой раствор применяют для подготовки к уборке подсолнечника, но к остальным культурам его применение запрещено.

Уточняется, что ответственность за опрыскивание полей несет агрофирма "Белое". Глава района Владимир Гукалов заявил, что руководитель фирмы пообещал возместить ущерб пострадавшим. Кроме того, жители Белого подали заявления в прокуратуру.

Оценка ущерба еще не проводилась, но, по предварительным данным, совокупный ущерб может составить от 500 тыс. до 1 млн рублей.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх