Новости и события » Политика » В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

В Брюсселе прошла акция в поддержку преследуемого российской властью заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом сообщает общественная организация КрымSOS.

"Сегодня утром представители правозащитной организации "Международное партнерство по правам человека" провели в Брюсселе акцию в поддержку заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова", - сообщили в организации.

По ее данным, представители МППЧ требовали немедленного освобождения Умерова, заявив, что карательная психиатрия приравнивается в мире к пыткам и бесчеловечному обращению.

"Мы глубоко возмущены действиями крымских "властей" в отношении Ильми Умерова. Карательная психиатрия - известный советский метод борьбы с инакомыслием, который в современном мире может быть приравнен к пыткам и нечеловеческому обращению. Умеров должен быть немедленно освобожден!", - заявил проектный менеджер и активист МППЧ Симон Папуашвили.

В КрымSOS рассказали, что в пятницу в 18.00 акция в поддержку Ильми Умерова пройдет и у здания российского посольства в Берлине. Кроме того, аналогичные протестные мероприятия запланированы в Варшаве.

Как сообщал Укринформ, в пятницу в 16 часов на Майдане Незалежности в Киеве состоится акция в поддержку заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова и всех незаконно заключенных крымчан.

11 августа Умеров попал в больницу с гипертоническим кризом. "Скорая" забрала его прямо из зала Киевского районного суда, где рассматривался вопрос о его принудительной судебно-психиатрической экспертизе. Через несколько дней оперативники ФСБ забрали Умерова из больницы и перевезли в психиатрическую больницу, где он находится уже девятый день.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх