Новости и события » Политика » В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

В Брюсселе прошла акция в поддержку преследуемого российской властью заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

"Сегодня утром представители правозащитной организации "Международное партнерство по правам человека" провели в Брюсселе акцию в поддержку заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова", - сообщили в организации.

По ее данным, представители МППЧ требовали немедленного освобождения Умерова, заявив, что карательная психиатрия приравнивается в мире к пыткам и бесчеловечному обращению.

"Мы глубоко возмущены действиями крымских "властей" в отношении Ильми Умерова. Карательная психиатрия - известный советский метод борьбы с инакомыслием, который в современном мире может быть приравнен к пыткам и нечеловеческому обращению. Умеров должен быть немедленно освобожден!", - заявил проектный менеджер и активист МППЧ Симон Папуашвили.

В КрымSOS рассказали, что в пятницу в 18.00 акция в поддержку Ильми Умерова пройдет и у здания российского посольства в Берлине. Кроме того, аналогичные протестные мероприятия запланированы в Варшаве.

11 августа Умеров попал в больницу с гипертоническим кризом. "Скорая" забрала его прямо из зала Киевского районного суда, где рассматривался вопрос о его принудительной судебно-психиатрической экспертизе. Через несколько дней оперативники ФСБ забрали Умерова из больницы и перевезли в психиатрическую больницу, где он находится уже девятый день.


Звезда "Беверли-Хиллз" рассказала, как борется с...

Звезда "Беверли-Хиллз" рассказала, как борется с онкологией

Знаменитая американская актриса Шэннен Доэрти, известная по ролям Бренды Уолш в телесериале "Беверли-Хиллз, 90210" и Прю Холливелл в сериале "Зачарованные" уже два года борется с раком груди. В своем Instagram она поделилась с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх